Горячие Новости

Облако тегов

Британцы и французы по-разному оценивают инвестклимат в Украине

Инвестклимат в Украине

Английские предприниматели отметили улучшение инвестиционного климата в Украине, - об этом заявил представитель парламента Великобритании Джек Строу на рабочем ланче в Лондоне с Премьер-министром Украины Азаровым Николаем.

 
Как отметил Джек Строу, английские предприниматели убеждены в том, что инвестиционный климат в Украине действительно принципиально улучшился. По словам члена парламента Великобритании, так считает и Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/, поэтому обсуждается возможность интенсификации привлечь инвестиции в отечественный Агропромышленный комплекс.
 
На сегодняшней встрече, в частности, обсуждался вопрос о привлечении инвестиций в сельское хозяйство, а именно - на выращивание сахарной свеклы, а также орошаемое земледелие на юге Украины.
 
За первый квартал 2012 года украинская столица получила 48,9 процентов прямых зарубежных инвестиций. «Город Киев 48,9 процентов получает от всех прямых зарубежных инвестиций в Украину. Второе место занимает Днепропетровская область – это 16,2 процента, у остальных регионов имеется от 2 до 5 процентов. Как правило, направляются инвестиции в уже развитые отрасли экономической деятельности», - добавил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
 
В отличие от британских предпринимателей, бизнесмены из Франции не особо высокого мнения по поводу инвестиционного климата в Украине.
 
Франция: инвестиционный климат в Украине не совсем хороший. Ален Реми - посол Франции в Украине - полагает, что в Украине не существует комплексной и качественной политики в сфере зарубежных инвестиций.
 
«Общеизвестен тот факт, что инвестиционный климат не совсем благоприятный с точки зрения принятых мировых стандартов. Однако власти пытаются решить отдельные проблемы. Сегодня отсутствует качественная и комплексная политика в сфере зарубежных инвестиций», - отмечает посол.
 
По словам Алена Реми, для того, чтобы преодолеть преграды и решение проблем, с которыми в Украине сталкиваются инвесторы, нужно затратить максиму усилий, упорства и оптимизма.
 
«Желаете пример? В последние дни крупнейшая французская компания сталкивается с попыткой фундаментального рейдерства в Житомирской области", - уточнил посол.
 
При всем этом, несмотря на данную ситуацию в Украине, по словам Реми, инвесторы Франции заинтересованы вкладывать денежные средства в производство мусоровозов, молочных продуктов и хлеба, в цементную сферу, а также в ветросиловые установки.
 
Напомним, что глава украинского государства - Виктор Янукович - эффективной считает политику правительства в сфере улучшения инвестиционного климата и привлечения инвестиций.
 
Более сорока процентов инвесторов инвестиционный климат в Украине считают неудовлетворительным либо близким к очень плохому.
 
Треть крупнейших украинских и иностранных инвесторов инвестиционный климат в Украине оценивают как приближающийся к очень плохому, а около пяти процентов оценивают его как хороший, - проинформировал социолог группы предприятий Research & Branding Group Копатько Евгений, сославшись на итоги проведенных социальных исследований.
 
Специалистами социальных компаний в апреле этого года по инициативе налоговой госслужбы страны было проведено исследование среди глав европейских, американских и украинских компаний-инвесторов в отношении оценки качества уровня инвестиционной активности и инвестиционного климата в Украине. Опрошено было всего двести девяносто директоров компаний-инвесторов.
 
«Приблизительно 8,3 процента инвесторов в один голос утверждают, что инвестклимат в Украине действительно плохой, а еще 35,5 процентов оцениили его как близкий к неудовлетворительному. 4, 5 процента инвесторов склонны инвестиционный климат оценивать как хороший. В это же время практически 50 процентов инвесторов оценили его как нейтральный», - отметил Е. Копатько, во вторник презентуя итоги исследования.
 
С его слов, больше трети инвесторов полагают, что в Украине инвестиционный климат за последние шесть месяцев значительно снизился. А на позитивную динамику качества инвестклимата в государстве на протяжении последнего полугода указывают лишь 12,8 процента инвесторов.
 
Евгений Копатько также отметил, что исходя из результатов опроса, больше половины инвесторов не ждут каких-то изменений в инвестклимате Украины.
 
«При всем этом следует отметить, что 60 процентов директоров компаний-инвесторов отмечают, что в инвестиционном климате изменения на Украине напрямую зависят от мировой экономической ситуации. Основными препятствиями на пути улучшения инвестиционного климата в государстве считаются коррупция, административные барьеры, судебная система и несовершенная налоговая система», - отмечено социологом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Киев
Киев
Украина
Республика Украина
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Евромайдан
Евромайдан