Горячие Новости

Облако тегов

Украину потряс рейдерский захват музея Трипольской культуры в Триполье

Украину потряс рейдерский захват музея Трипольской культуры в Триполье

Как сегодня заявил депутат Киевского совета, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, в минувшую субботу, 21 июля был произведен рейдерский захват Музея трипольской культуры. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Киевского совета, в Триполье Киевской области произошел рейдерский захват местного музея культуры. Как сообщается, до настоящего момента экспозиция музея остается недоступной для посетителей. Работа музея прекращена, по сведениям пресс-службы депутата Бригинца, из-за смены владельца помещения.

Культура Триполья, известная как культура «Кукутень-Триполье», исторический известная, археологическая культура эпох неолита и энеолита. Название культура получила от имени местного поселения, села Триполье, также известного как румынское село Кукутень. Первые источники этой культуры были обнаружены и изучены археологом Викентием Хвойкой еще в 1898 году. Как стало известно, основателями культуры считаются хлеборобные и скотоводческие племена, кочевавшие из Передней Азии через Балканы и Придунавье на Восток. Согласно исследованиям, памятники той культуры делятся на ранний с 4500- по 3500 гг. до н.э., далее средний с3500 – по 2750 гг. до н.э., и поздний с 2750 по 2000 гг.до н.э.

Ярым поклонником и пропагандистом этой культуры являлся бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Прекращение работы музея, ставшего символом истории Украины, нанесет удар по туристической структуре области, да и в целом по исторической памяти государства, сообщает депутат, который также отметил, что это не единственный факт уничтожения культурных учреждений в стране, но факт совершения рейдерского захвата на заведения этого типа, наблюдается впервые.
По мнению главы комиссии по делам культуры и туризма, спасение музеев должно стать первоочередной задачей для власти, а потому и президент должен принять участие в спасении культурно-просветительских заведений, каким и является этот музей.

Как сообщают эксперты отдела новости Украины издания «Биржевой лидер», по данным Союза украинских промышленников и предпринимателей, в стране в мае месяце текущего 2012 года насчитывалось порядка 35-50 групп, специализирующихся на рейдерских захватах. В составах этих групп действуют опытнейшие экономисты и юристы, ежегодный ущерб от деятельности которых некоторые эксперты оценивают 3-5 млрд. долларов.

Эта форма изменения собственника приобрела широкое распространение после избрания президентом Виктора Януковича. Начавшийся передел сделал рейдерство основной формой захвата власти на предприятиях любой формы собственности. В основном, методы рейдерства можно называть бандитским переделом. Так как, если раннее захват происходил по решению суда, то в последнее время захват происходит при помощи силовых структур, чаще правоохранительных органов. До сих пор такая форма изменения владельца не узаконена и не определена в правовом поле Украины.

Генпрокуратура назвала «рейдерство» преступной деятельностью ОПГ по завладению чужой собственностью с использованием мошенничества, с применением неправомерных судебных решений, вынесенных благодаря коррумпированным чиновникам.

Борьба с этим явлением в стране ведется, но очень вяло. Потому можно сказать, что в скором времени «рейдерство» станет угрозой для национальной безопасности страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Twitter
Twitter (Твиттер)
AGASstudio
AGASstudio
18 марта
18 марта
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Одесская область
Одесская область