Горячие Новости

Облако тегов

Расходы бюджета на подготовку олимпийцев: сколько и на что

Расходы бюджета на подготовку олимпийцев: сколько и на что

Расходы бюджета Украины на подготовку спортсменов-олимпийцев составили за 2011-й и 2012-й годы 564 миллиона 131 тыс. гривен, или эквивалент 70,5 миллионов долларов. Из этой суммы около 215 миллионов гривен были выделены в 2011-м году и около 350 миллионов гривен – в 2012-м году. Такие данные журналистам в ходе брифинга 25-го июля сообщил Сергей Глущенко, первый заместитель главы Государственной службы молодежи и спорта Украины.

 

По словам чиновника, деньги пошли на учебно-тренировочные сборы спортсменов, организацию их участия в международных соревнованиях, приобретение необходимого спортивного инвентаря. В частности, 20 миллионов гривен в 2011-м году и 33 миллиона гривен в 2012-м году были потрачены на приобретение инвентаря для двадцати двух видов спорта. Специальная соревновательная форма, в которой украинские спортсмены будут принимать участие на Олимпиаде в Лондоне, обошлась в полтора миллиона гривен. Форма для спортсменов изготовлена в трех видах: парадная форма, в которой спортсмены примут участие на церемониях открытия и закрытия Олимпиады-2012, форма непосредственно для выступлений и повседневная форма, в которую спортсмены будут облачены вне состязаний. Как и обычно, форма украинских спортсменов выполнена в сине-желтых национальных цветах.

 

На что может рассчитывать в Лондоне Украина? Эксперты предрекают украинским спортсменам 27 комплектов наград, ровно столько же, сколько украинские олимпийцы завоевали в 2008-м году в Пекине. При этом европейские эксперты считают, что украинцам по силам завоевать до десяти золотых медалей (в Пекине золотых наград для Украины было семь).

 

Сколько украинских спортсменов примут участие на олимпийских играх в Лондоне? 245 украинцев в 28 видах спорта поборются за награды. Наибольшие надежды возлагаются на легкую атлетику, бокс, фехтование, различные виды стрельбы, дзюдо и греблю на байдарках. Так, за медали в боксе будут сражаться семеро украинцев, при этом отметим, что в прошлом году украинские боксеры завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на чемпионате мира, победив в командном зачете. 

 

На какие призовые могут рассчитывать украинские спортсмены за успешное выступление в Лондоне? Завоевавшие золотую медаль спортсмены получат премию в эквиваленте 100 тысяч долларов, завоевавшие серебряную медаль – в эквиваленте 75 тысяч долларов, завоевавшие бронзовую награду – в эквиваленте 50 тысяч долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Аланья
Аланья
22 января
22 января
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна