Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав запретил рекламировать лекарства для детей и беременных

Минздрав запретил рекламировать лекарства для детей и беременных

Украинское Министерство здравоохранения уже полностью определилось с критериями по лекарственным средствам и препаратам, рекламирование которых отныне категорически запрещается. Такое сообщение содержится в приказе Министерства здравоохранения, которое было зарегистрировано в украинском Минюстиции еще 16 июля этого года.

СМИ также отмечают и то факт, что Министерство здравоохранения приняло решение, что нельзя рекламировать те лекарства, которые используются исключительно для процесса лечения детей младше 12 лет, для кормящих грудью, а также беременных женщин. В этот же список попали препараты, которые содержат психотропные и наркотические вещества и прекурсоры.

Помимо этого специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что также под категорический запрет попала реклама различных препаратов, которые предназначаются для процесса лечения туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, венерических заболеваний, раковых и иных опухолевых болезней, хронической бессонницы, диабета, ожирения (учитывая и средства для похудения) и импотенции.

Также отметим, что рекламировать нельзя лекарства, использование которых может вызвать определенное привыкание, и лекарственные средства, которые отпускаются только по рецепту.

Известен и тот факт, что украинский Минздрав поручил госпредприятию "Госэкспертный центр Минздравоохранения Украины" руководствоваться данными критериями в момент проведения экспертизы регистрационных материалов медлекарств, которые подаются на госрегистрацию.

Теперь же, после отнесения медицинского препарата к запрещенным к рекламированию указанное ГП должно обеспечить внесение всей необходимой информации в Госреестр украинских медицинских лекарственных средств.

Как уже отмечалось ранее на БЛ, в конце прошлого года украинская Верховная Рада категорически запретила рекламу лекарственных препаратов, отпуск и использование которых разрешено исключительно по рецепту, выданному врачом. Также было Минздраву было поручено разработать критерии по внесению их в список запрещенных к рекламированию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Херсон
Херсон
24 июля
24 июля