Горячие Новости

Облако тегов

Осужденные украинские оппозиционеры могут стать парламентариями – партия власти

Осужденные украинские оппозиционеры могут стать парламентариями – партия власти

В Украине набирает обороты предвыборная гонка, и одним из главных вопросов, который интересует всех не только внутри страны, но и далеко за ее пределами, является ситуация с возможным участием в выборах ведущих представителей оппозиции, которые в данный момент находятся за решеткой. Речь идет о Юлии Тимошенко и Юрии Луценко. Как известно, судебные процессы над ними, которые получили широкую огласку далеко за пределами Украины, в данный момент еще идут, что формально не дает возможности участия обоих в предвыборной борьбе. Вместе с тем, проведение честных и открытых выборов с участием ведущих оппозиционеров, о которых идет речь, является своеобразным индикатором добрых намерений украинского руководства для зарубежных партнеров.

Вполне очевидно, что в такой ситуации правящая Партия регионов, которая является внутриполитическим союзником нынешнего Президента Украины Виктора Януковича, вынуждена искать некий компромисс, в соответствии с которым «и волки будут сыты, и овцы целы». Одним из подобных путей может стать сценарий, озвученный депутатом-«регионалом» Владимиром Олийныком, который допускает теоретическую возможность получения лидерами оппозиции депутатских мандатов. Как заявил упомянутый парламентарий в интервью изданию «Коммерсант-Украина», и Ю. Тимошенко, и Ю. Луценко, смогут получить мандаты в случае возможной ротации состава оппозиционных фракций после выборов. По его словам, если на протяжении срока работы будущего состава парламента в мажоритарных округах появятся вакантные места, лидеры оппозиции смогут на них претендовать. Вместе с тем, по состоянию на сегодняшний день, по словам депутата, это не представляется возможным, ибо, Ю. Тимошенко и Ю. Луценко находятся в местах лишения свободы, и в отношении обоих продолжается судебный процесс.

Вместе с тем, с продвижением судебной тяжбы против оппозиционеров, у украинских властей остается все меньше аргументов. Как стало известно, один из фигурантов процесса против экс-министра МВД Ю. Луценко, отказался признавать себя потерпевшим, о чем отправил соответствующую телеграмму в суд. Речь идет о водителе бывшего главы СБУ Юрия Сацюка Валентина Давыденко, в отношении которого, якобы, в свое время организовал слежку подсудимый. В этой связи отказались давать показания и другие участники процесса, в частности, бывшие подчиненные главы МВД Олег Павленов и Владимир Тарасенко. В преддверии парламентских выборов ситуация с оппозиционерами поднимает градус политического противостояния в Украине, и становится предметом все большего внимания в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Наманган
Наманган
ВКонтакте
ВКонтакте
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
14 мая
14 мая