Горячие Новости

Облако тегов

МЧС Украины готово предотвратить повторение сценария Крымска

МЧС Украины готово предотвратить повторение сценария Крымска

Трагедий таких масштабов, как на Кубани, в Украине никогда не было. Как подчеркнул заместитель министра МЧС Василий Квашук, подобное могло случиться в 2008 году, когда шли непрекращающиеся ливни. Тогда же по необходимости был произведен частичный сброс воды Днепровской ГЭС.


В.Квашук видит в этих событиях прямую аналогию. Замминистра напомнил, что в 2008 году в Украине были затоплены Ямпольский район Винницкой области и Могилев-Подольский, однако к катастрофическим последствиям это не привело. В Крымске в этом году выпало 5 месячных норм осадков за три дня. По словам В.Квашука, Гидрометцентр за несколько дней до этого знал, что произойдет. «Можно было сбросить воду до того как водохранилище переполнится», - подчеркнул замминистра МЧС.


Сейчас украинское Министерство чрезвычайных ситуаций полностью проанализировало ошибки, совершенные российскими коллегами, сообщает издание «Комсомольская правда». Если же подобное произойдет в Украине, будут привлекаться Вооруженные силы, отметили в Министерстве. При этом, ВС могут способствовать как при государственных, так и локальных ЧП. В.Квашук рассказал, что армия не заставляет себя ждать. На пострадавших участках создается инфраструктура и возможность для обеспечения связи. Информационное издание «Сегодня» сообщает, ссылаясь на экспертов по водному хозяйству, что внезапный прорыв дамбы украинцам не угрожает, потому российский сценарий здесь не повторится. Николай Кульбида, Глава Гидрометцентра, в свою очередь, подтвердил, что в Украине не может произойти ситуация, аналогичная Крымску. К таким последствиям, по его мнению, привел циклон, стационарный в Украине.


Николай Бидный, экс-директор каскадов ГАЭС и ГЭС Киева подчеркивает, что с плотинами также всё в порядке. «Срок их эксплуатации достигает 100 лет, а они не прослужили и пятидесяти», - рассказал Н.Бидный. Вместе с этим зампредседателя экологического совета Министерства экологии Григорий Романенко напоминает, что уровень воды поднят за счет водохранилищ, потому если появится «что-то лишнее, то деваться ему некуда». Таким образом, вода уходит под землю, и появляется в погребах и в домах. Как напоминают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", несколько лет тому назад в Днепропетровске из-за насыщенности грунтов водой, под землю провалился 5-и этажный дом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
13 марта
13 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
20 марта
20 марта
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)