Горячие Новости

Облако тегов

В Кирилловке выгорела турбаза – инвесторы оценивают ущерб

В Кирилловке выгорела турбаза – инвесторы оценивают ущерб

В субботу, 21-го июля, на турбазе «Родэм-Азов» в поселке Кирилловка на берегу Азовского моря произошел крупный пожар. Несмотря на то, что пожарные локализовали пожар в течение одного часа, огнем было уничтожено двадцать три номера одного из корпусов. Как отмечает УНН, согласно данным пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, в результате инцидента никто из отдыхающих и персонала турбазы не пострадал.

 

Инцидент произошел в субботу, в начале восьмого вечера. Огнем было охвачено двухэтажное строение турбазы «Родэм-Азов» (поселок городского типа Кирилловка, улица Коса Пересыпь, дом 68). В считанные минуты пожар распространился по всему второму этажу и мансардной надстройке. Огнем было охвачено 350 квадратных метров. Двадцать три номера сгорели практически дотла.

 

По данным местных СМИ, в сгоревшем здании отдыхали семьдесят четыре человека, в том числе пятнадцать иностранцев – граждан Российской Федерации. В настоящий момент о причинах возникновения пожара не сообщается. Инвесторы турбазы подсчитывают нанесенные огнем убытки. Понесли материальные убытки и проживающие в сгоревшем здании туристы, многие личные вещи и документы которых были уничтожены огнем.

 

Поселок Кирилловка, расположенный между Утлюкским и Молочным лиманами, является одним из популярных на побережье Азовского моря туристических центров, с единой курортной зоной протяженностью почти пятнадцать километров.

 

С 1999-го года Кирилловке присвоен статус курортной зоны государственного значения. При населении поселка в три с половиной тысячи человек, за летний курортный сезон Кирилловку посещают свыше тридцати тысяч туристов. К услугам отдыхающих, свыше трехсот пятидесяти баз отдыха и около двадцати детских оздоровительных центров. Несмотря на то, что в народе отдых на побережье Азовского моря называется «бюджетным вариантом», найти комфорт здесь можно на любой достаток. Отдыхающие на побережье Азовского моря туристы ценят теплое море, песчаный берег и лечебные грязи. 

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Туризма издания «Биржевой лидер», стоимость базы отдыха на побережье Азовского моря может составлять от нескольких сотен тысяч долларов, до миллиона долларов и выше. Например, одна из недавно выставленных на торги баз отдыха с двумя 3-этажными корпусами (в номерах мебель, сантехника, холодильник, кондиционер, спутниковое телевидение), бассейном, детской площадкой и парковкой, была оценена в 950 тысяч долларов США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
стрелец
Стрелец
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Мамба
Мамба
Япония
Япония
30 апреля
30 апреля