Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров полностью доверяет прогнозам МВФ

Николай Азаров

Согласно порталу «украинская правда» правительство Украины «с доверием и глубоким уважением» относится к прогнозам и оценкам Международного Валютного Фонда (МВФ), а также Всемирного банка и других влиятельных международных финансовых институтов. Сообщение об этом было анонсировано премьер-министром страны Николаем Азаровым на своей официальной странице в популярной международной сети Facebook.

Это сообщение является ответом на вопрос, в котором выражалась озабоченность, не намеренно ли занижают представители МВФ экономический прогноз по Украине. Азаров отметил, что «официальные представители МВФ, мирового банка, а также других финансовых институтов, которые внимательно отслеживают экономическую ситуацию на Украине, обладают серьезными возможностями достаточно точно и безошибочно в реалиях просчитать возможные сценарии развития экономики Украины. И, что очень важно, правительство страны всегда внимательно прислушивается к мнениям этих экспертов».

Николай Азаров также отметил, что зачастую эти экономические прогнозы совпадают с экспертной оценкой экономистов внутри страны, а иногда и значительно отличаются. Но стоит отметить, что эти прогнозы делаются умышленно и предвзято, и преследуют какую-то определенную цель. Основными значимыми факторами, которые в большей мере определяют снижение основных экономических показателей, премьер отдельно отметил сильную экономическую рецессию в Западной Европе, а также банковский и долговой кризисы, однако дополнительно подчеркнул, что значимых влияющих факторов значительно больше.

Со слов премьер-министра Украины «вот когда эти все факторы сводится воедино, к единому целому, а конкретные численные показатели определяют прогнозы роста экономики страны, вот здесь вероятно может возникнуть диалог. Именно здесь могут возникнуть разночтения». Также Николай Азаров дополнительно отметил, что еще раз необходимо подчеркнуть, что никакой преднамеренной подоплеки в финансово-экономических оценках международных институтов за свой опыт сотрудничества с ними премьер не замечал, еще раз подчеркнув, что правительство Украины с большим доверием и глубоким уважением относится к этим прогнозам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
4 января
4 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Кипр
Кипр