Горячие Новости

Облако тегов

Харьковские эксперты разрешили доставить Юлию Тимошенко в суд

Юлия Тимошенко

Состояние здоровья Юлии Тимошенко позволяет доставить ее на заседание суда. Таков вывод Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко телеканалу ТВi, передает Украинская правда.

Поручение Харьковскому бюро судебно-медицинской экспертизы определить возможность присутствия Юлии Тимошенко на очередном судебном процессе дал Киевский районный суд г. Харькова 25 июня с.г. Экс-премьер отказала экспертам бюро в ее личном осмотре, поэтому медики ограничились изучением медицинской документации. В выводах бюро говорится, что подсудимая может быть вывезена за пределы больницы (где она сейчас проходит курс лечения под присмотром врачей из берлинской клиники «Шарите») и в состоянии адекватно воспринимать устную и письменную информацию, сообщил С. Власенко.

Ранее немецкие медики предупреждали, что попытки вывезти Ю. Тимошенко из больницы окажут негативное влияние на ход ее лечения. Более того, на днях была обнародована информация о том, что на спине у бывшей главы украинского правительства появилась сыпь неизвестного происхождения. Из-за этого лечение основного заболевания было приостановлено. По словам дочери Тимошенко, ей сейчас не делают даже обезболивающие уколы, поэтому Юлия Владимировна испытывает сильные боли в спине.

Второй суд над Ю. Тимошенко связан с уклонением от уплаты налогов корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), которой она руководила в 1995-1997 гг., хищением средств из государственного бюджета и т.д. По первому делу о превышении полномочий в должности главы Кабинета министров Украины осенью прошлого года она была осуждена на 7 лет лишения свободы и выплату миллиардных компенсаций НАК «Нафтогаз Украины».

По данным Государственной пенитенциарной службы Украины, экс-премьер уже шесть раз отказывалась от участия в судебных заседаниях по данному процессу. Последнее заседание суда по делу ЕЭСУ было проведено 10 июля с.г. Из-за отсутствия подсудимой рассмотрение перенесли на 23 июля с.г.

Эксперты отдела Украины «Биржевого Лидера» не исключают, что, руководствуясь заключением харьковских экспертов, тюремщики попытаются 23 июля таки доставить Ю. Тимошенко в зал судебных заседаний. И это гарантированно усилит неприятие действий украинских властей со стороны мирового сообщества, что не может не сказаться на состоянии инвестиционной привлекательности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Государственная граница
Государственная граница
Кембридж
Кембридж
крым
Крым (Крымский полуостров)
8 мая
8 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером