Горячие Новости

Облако тегов

Аграрии опасаются распродавать собранный урожай

Аграрии опасаются распродавать собранный урожай

На данный момент аграрии уже точно пришли к тому выводы, что украинские производители южных регионов получат маньший урожай зерновых, чем сельхозпроизводители западного, центрального и северного регионов. И все-таки, по мнению представителей правительства, собранного урожая должно хватить, дабы полностью обеспечить всю страну нужным объемом зерна. Помимо этого, учитывая такие же крупные переходящие запасы зерновых, не стоит беспокоиться по поводу продовольственной безопасности Украины.

При этом, как отмечают эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», все больше с/х производителей приближаются к последнему этапу сбора ранних культур. И все-таки, торговая работа на рынке масличных и зерновых, в основном, мало отличается большой активностью. В основном, аграрии не хотят сильно спешить с реализацией нового урожая или же проводить реализацию маленькими объемами (машинными партиями). В то же время такая позиция производителей сельхозпродукции обуславливается желанием продать зерно по максимально высоким ценам и надобностью обеспечить себя же необходимым объемом семян. Ведь, некоторую часть владельцев ячменя и пшеницы из-за того, что в убранных партиях зерна много мелких, щуплых зерен, должна сначала заняться отбором необходимого объема материала для посева в будущем и только потом оценивать, какие именно объемы, какого класса они хотели бы предложить рынку.

СМИ пишут, что вместе с этим некоторые производители предпочитает продавать некоторую часть убранного урожая немедля, объясняя эту меру надобностью пополнения оборотных финсредств для проведения следующего этапа уборочных работ. Но по большей части аграрии из-за падения общего валового сбора зерна предпочитают сильно не торопиться с реализацией крупнотоннажных партий. А рыночные операторы такую тактику связывают также и с тенденцией роста цен на зерно именно нового урожая, установившейся на рынке с конца прошлого месяца.

Именно из-за этого логичным будет предположение, что политика продажи масличных и зерновых на рынке в будущем зависеть будет от нескольких моментов: необходимость пополнении финсредств, приемлемость цен покупателей. Но главным будет объем убранного урожая. Также заметим, что по прогнозам экспертов ИА "АПК-Информ", валовой сбор зернобобовых и зерновых в этом году в стране достигнет 45,6 млн. тонн против прошлогодних 56,7 млн. тонн, масличных — 13,2 млн. тонн против почти 13 млн. тонн.

В то же время кампания по сбору урожая еще не закончена, поэтому еще рано делать какие-либо окончательные выводы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Adidas AG
Adidas AG
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Renault Sandero
Renault Sandero
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде