Горячие Новости

Облако тегов

Потери аграриев в текущем МГ - 40 млрд. грн.

Потери аграриев в текущем МГ - 40 млрд. грн.

Несмотря на рост мировых цен на зерновые, цены в Украине остаются на довольно низком уровне. Если ситуация в ближайшем будущем не поменяется, то аграрии, лишь благодаря заниженной стоимости продажи, потеряют в этом и следующем маркетинговых годах порядка 29 млрд. грн. В общем же производители зерна недосчитаться могут почти 40 млрд. грн. Такие прогнозы прозвучали из уст специалистов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

Общие потери производителей зерна могут достичь отметки в 39 млрд. грн., из них 29 млрд. грн. – из-за разницы в ценах, еще 5,5 млрд. грн. – это потери урожая из-за негативных условий погоды в мае-июне и еще порядка 4,5 млрд. грн. – рост расходов на аренду земельной территории из-за возросшей нормативной финоценки земли на 75,5 процентов.

По данным специалистов отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», разница в ценах на украинскую и мировую пшеницу достигает 78 долл. за одну тонну, на ячмень – 33 долл. за тонну, на кукурузу – порядка 96 долл. за тонну. Причем, все это не в сторону аграриев Украины.

СМИ также добавляют, что главными факторами пониженных цен считаются невозмещение НДС при вывозе зерна, большие логистические издержки, большие переходящие запасы зерна, а также сложности с межрегиональным перевозкам зерна в 2012 году.

Помимо этого, также стоит заметить, что текущий год признан катастрофическим для производителей сельскохозяйственной продукции в Украине. Именно по этой причине в текущем году страна должна обеспечить аграриям надлежащую поддержку, чтобы обеспечить продовольственную безопасность государства, дабы обезопасить украинский аграрный бизнес от полного сворачивания его производства. Также заметим, что самым действенным шагом, по мнению специалистов, может стать внимательный пересмотр по отметкам коэффициента нормативной финансовой оценки земельный территорий. Такое мнение прозвучало из уст главы ассоциации УКАБ Алекса Лисситса.

Как отмечалось ранее, украинские аграрные ассоциации написали обращение к украинскому премьер-министру Николаю Азарову по поводу пересмотра коэффициента нормативно-финансовой оценки, при учете критического положения сельскохозяйственных производителей по причине неблагоприятных условий погоды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
30 августа
30 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Яна Рудова
Яна Рудова