Горячие Новости

Облако тегов

Аграрии Украины недовольны собранным урожаем

Аграрии Украины недовольны собранным урожаем

Уборочная кампания ранних масличных и зерновых в Украине в разгаре. Главная тема, волнующая участников рынка, - проблема неурожая.

По традиции, первыми к уборке урожая приступили аграрии АРК. Но, проведя первые обкосы зерна в этом году, стало очевидно, что показатели нынешнего урожая зерновых сильно уступают показателям 2011 года. В первую очередь это касается ячменя, урожайность которого колеблется в рамках 10-20 ц/га и ниже. В то же время специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера отмечают, что часть с/х производителей пересевала погибшие посевы озимых яровым ячменем. Урожай в 2 тонны с гектара заставил многих фермеров подумать о построении новой торговой политики в будущем.

Такая проблема беспокоит также и аграриев центрального, южного, юго-восточно регионов. Сами фермеры говорят, что сильно холодная зима, резкий рост температур в апреле, долгая засуха в конце весны-начале лета отрицательно отразились на культурах. Причем, это касается не только объема урожая, но и общего состояния посевов, которые стали более низкорослыми, изреженными. Из-за этого приходится максимум усилий прикладывать, чтобы закончить уборку урожая с самыми маленькими потерями. А с этим справиться сложновато, так как многие просто не имеют нового спецоборудования и техники.

Также СМИ пишут, что на части полей аграрии получили посевы с разным уровнем спелости, что тоже может отразиться на качестве собранного зерна. Часть фермеров уже отметила увеличение процента зерновой примеси, отмечая тот факт, что наличие в убранных объемах недоспевших зерен помогает повышаться влажности. Поэтому аграрии не исключают возможности роста затрат на доработку зерновых.

В то же время в иных областях украинского государства аграрии смогли получить более высокие показатели по урожаю. Этому помог нужный объем осадков во время сева, вегетации зерна. Фермеры Киевской области отмечают, что собрали 35-50 ц/га, при том, что в 2011году этот показатель едва дотягивал до 30 ц/га. Помимо этого заметим также, что урожайность рапса в 2012 году тоже имеет неплохие показатели —25 ц/га в среднем, а в некоторых случаях - 30-32 ц/га. Аграрии Сумской области тоже говорят о получении урожая на уровне 2011 года – приблизительно 2,5 млн. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Правительство
Правительство
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
23 июня
23 июня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Злата Огневич
Злата Огневич