Горячие Новости

Облако тегов

Украина обновляет рекорды на рынке подсолнечного масла

Украина обновляет рекорды на рынке подсолнечного масла

По предварительным прогнозам американского Минсельхоза, украинское государство в ближайшем маркетинговом году сможет поднять экспорт подсолнечного масла на 17процентов, до 3,5 млн. тонн. Тем самым она сможет побить рекорд.

Часть Украины в мировом вывозе масла в ближайшем сезоне сможет достичь практически уровня в 56 процентов в сравнении с 49 процентами в этом. В то же время такой показатель на 58 процентов ниже предыдущего маркетингового года.

Из урожая прошлого года (8,7 млн. тонн) для переработки на масло, для вывоза за границу за 9 месяцев прошлого-нынешнего года было применено почти 7 млн. тонн семян подсолнечника. За этот период удалось реализовать на экспорт 207 тыс. тонн семян подсолнечника, это почти на 204 тыс. тонн меньше, чем за такой же период прошлого сезона. По сообщениям в СМИ, в мае этого года было экспортировано почти 45,5 тыс. тонн семян подсолнечника в противовес 34 тыс. тонн в апреле этого года (на 11,5 тыс. тонн больше).

Вывозная стоимость одной тонны семян подсолнечника в мае 2012 года достигла почти 576 долл. /т, то есть стала больше почти на 17 долл. /т. За сентябрь 2011-май2012 сх товаропроизводители продали почти 6,5 тыс. тонн семян подсолнечника, а это выше объемов реализации за весь предыдущий сезон на 1341 тыс. тонн. За январь-май этого года с/х товаропроизводители продали порядка 2271,6 тыс. тонн семян подсолнечника. С начала сезона 2011/12 стоимость реализации подсолнечника стала выше почти на 20 процентов, а отпускная стоимость предприятий на масло нерафинированное стали ниже на 7процентов, на рафинированное — почти на 9процентов.

За 9 месяцев данного сезона было переработано на масло 182 тыс. тонн соевых семян, или 8 процентов от валового сбора, из них произведено более 34,5 тыс. тонн масла сои, полностью экспортированного.

По расчетам "Укролияпром", прогноз по производству масла подсолнечного в текущем сезоне сможет достигнуть рекордных объемов — 3550-3600 тыс. тонн, из них – около 3000 тыс. тонн будет пущено на экспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
София Ротару
София Ротару
Солнце
Солнце
21 января
21 января
25 мая
25 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)