Горячие Новости

Облако тегов

Народные депутаты прекратили голодовку под Украинским домом

Народные депутаты прекратили голодовку

Новости Украины, КиевГолодовка под Украинским домом, проводимая народными депутатами и представителями общественности в знак протеста против принятия Верховной Радой Украины закона о языковой политике, прекращена. Об этом вчера сообщила народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина, сообщает Укринформ.

Главная цель депутатской голодовки – блокирование закона «О принципах государственной языковой политики», скандально принятого провластным большинством Верховной Рады 4 июля с.г., – достигнута, считает К. Ляпина. Спикер парламента Владимир Литвин отказался подписывать одиозный закон, принятый с многочисленными нарушениями регламента, и попросил Верховную Раду освободить его от обязанностей спикера.

Выступая на митинге возле Украинского дома, нардеп Вячеслав Кириленко заявил, что достигнута первая маленькая победа. Теперь Объединенная оппозиция инициирует старт всеукраинского движения «Украина без Януковича».

Однако протестная акция не заканчивается с прекращением голодовки. Общественные активисты заявили, что они пришли под Украинский дом не ради оппозиции, а для защиты украинского языка. Поэтому часть протестующих останется ночевать на Европейской площади и в ночь на 7 июля.

Активисты цитируют известного российского публициста и телеведущего Виктора Шендеровича, сказанные в интервью на радио «Эхо Москвы»: «Не закон о языке взрывает Украину, а сочетание бандитов с идиотами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Херсонская область
Херсонская область
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Народ Армении - армяне
Евровидение
Евровидение
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2