Горячие Новости

Облако тегов

На Грибовицкой свалке отмыли огромные деньги

свалка

Новости дня Украины. Такие данные прозвучали вчера в момент выездной сессии ЛГС в село Великие Грибовичи, - сообщила Ирина Сех, депутат ЛОС, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии, рекреации и природных ресурсов.


В СМИ она отметила, что за последние пару лет власти проводили только формальные косметические меры для разрешения проблем свалки. В то еж время заболеваемость среди тех, кто живет в близлежащих селах с завидным постоянством растет, и уже в два раза превышает показатели района. Отмечается, что был проведен анализ, для которого выделялись спецсредства для мониторинга, без соблюдения техусловий, без оборудования. Как оказалось деньги были просто отмыты. Не было выполнено ни один действенный шаг, - отметила чиновница.

Также она заметила, что 500 тыс. гр. выделялось ЛОС для разработки проекта рекультивации по Грибовицкой свалке. За эту сумму был произведен только земельный участок, который обошелся в полмиллиона. Сех также добавила, что станция инфильтратов, сданная на бумаге в работу, не исполняет свои функции, дегазация на свалке, вообще, не происходит. Стоит заметить, что злоупотреблению средств, нарушение природоохранного законодательства – это прчины для возбуждения уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
5 августа
5 августа

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
22 октября
22 октября
3 июля
3 июля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро