Горячие Новости

Облако тегов

Украинский банкир обвиняется в разворовывании 620 млн. гривен

Украинский банкир обвиняется в разворовывании 620 млн. гривен

Новости Украины, Киев. СБУ закончила досудебное дело по факту разворовывания финсредств Фонда гарантирования вкладов физлиц. Было установлено, что к делу причастен владелец банков «Национальный стандарт», «Владимирский» «Европейский» Павел Борулько. Он украл из фонда 620 млн. грн. Бизнесмен считает, что дело заказано и обвиняет сотрудников СБУ в попытке вымогательства 10 млн. долл. Он направил заявление генеральному прокурору Украины Ренату Кузьмину. В СБУ все отрицают.

СМИ пишут также, что СБУ начала вести дело уголовное дело по факту присвоения работниками банковских учреждений «Европейский» и «Национальный стандарт» суммы, равной 444 млн. грн., из ФГВФЛ. Расследование показало, что Борулько подозревается в организации преступной группировки. По данным СБУ, три года назад работники его банков открыли 1339 счетов, куда перечислили виртуальные деньги. Потом были получены уже реальные средства от ФГВФЛ. Деньги попали в руки трех лиц.

В СМИ отмечается еще и тот факт, что работники спецслужбы все время сталкивались с давлением и угрозами, но им, все-таки, удалось довести дело до конца. Как сообщалось ранее, возле Киева застрелили Сергея Дядечко, главу правления банковского учреждения «Союз», который проходил по делу о хищении средств в «Родовид Банке» свидетелем. В данном банке разворовали 35 млрд. грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
6 мая
6 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
9 марта
9 марта