Горячие Новости

Облако тегов

НацБанк Украины советует более тщательно выбирать банки

НацБанк Украины советует более тщательно выбирать банки

Новости Украины, Киев. Качество решения полностью ложится на плечи самих вкладчиков, - отмечается в украинских СМИ. И юридические, и физические лица должны самым тщательным образом подходить к решению выбора финансовых учреждений для размещения своих собственных финсредств. Изначально необходимо хорошенько изучить рыночную позицию каждого учреждения, структуру его собственности, а также и финпоказатели. Именно такой совет всем украинцам дал Алексей Ткаченко, глава Генерального департамента по банковскому надзору НацБанка Украины. Алексей Ткаченко уверен, что качество решения каждого украинца ложится на его собственные плечи.

Елена Шарова, глава-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, особо отметила тот факт, что, даже не глядя на отсутствие в украинском законодательстве норм, гарантирующих возврат суммы по депозитам в размере 150 тысяч гривен, такой статус-кво сможет сохраниться в будущем как раз за счет средств, которые возмещает Фонд вкладчикам обанкротившихся финучреждений.

Глава ФГВФЛ при этом отметила и тот факт, что новый закон довольно сильно уменьшил сроки по началу выплат финвкладчикам Украины с момента принятия решения по банковской ликвидации до 7 дней (раньше это было 2 месяца). Моратория на выплату вкладов также не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Самарканд
Самарканд
Батальон Азов
Батальон Азов
8 октября
8 октября
ислам
Ислам