Горячие Новости

Облако тегов

Пшонка посодействует визиту правозащитной организации Freedom House к Тимошенко и Луценко

Виктор Пшонка

Новости Украины. Генеральный прокурор Виктор Пшонка готов помочь визиту представителей неправительственной правозащитной организации Freedom House и Атлантического совета США к Юрию Луценко и Юлии Тимошенко.

Сегодня состоялась встреча Пшонки с представителями этих неправительственных организаций: исполнительным директором Freedom House Дэвидом Креймером, координатором программ этой же организации Мэтью Шаафом и вице-президентом Атлантического совета США Дэймоном Уилсоном.

Генпрокурор отметил, что занимаемая должность обязывает его строго наблюдать за тем, чтобы в стране в полной мере реализовались права граждан, поэтому он окажет содействие правозащитной организации.

Стоит отметить, что в докладе организации Freedom House о состоянии свободы в мире, посвященном Украине, говорится о том, что президент Виктор Янукович всячески подавляет жизнеспособность оппозиции, особенно перед парламентскими выборами.

Так, в октябре прошлого года Юлия Тимошенко была приговорена к лишению свободы сроком на семь лет за превышения власти во время подписания газового соглашения с Россией в 2009 году. На данный момент Юлия Тимошенко отбывает наказание в женской колонии.

Другая личность, которая интересует правозащитную организацию - Юрий Луценко. Бывшего главу МВД арестовали в 2010 году. Ему выдвинуто обвинение в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Луценко приговорен к лишению свободы на четыре года.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Кофе
Кофе
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
10 марта
10 марта
19 мая
19 мая
ислам
Ислам