Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Sela закрывает свои магазины, но из Украины не уходит

Sela

Новости Украины, Киев. Корпорация Sela закрывает свои фирменные магазины в Украине. Однако популярная сеть демократичной одежды из страны не уходит, а лишь меняет модель бизнеса – теперь магазины Sela в Украине будут работать исключительно на условиях франчайзи. Таким образом в корпорации пытаются укрепить свои позиции в Украине, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Схема франчайзинга не является новой для корпорации Sela – около половины ее магазинов в Украине работает по этой модели. В компании решение полностью перейти на условия франчайзи объясняют желанием избежать возможных конфликтов интересов с партнерами. Кроме того, Sela пересмотрит состав своих партнеров, ужесточив критерии их отбора.

По словам представителей корпорации, уже выбран генеральный франчайзи в Украине, однако его имя не разглашается. Sela уже производит сокращение своих магазинов – из собственных 56 точек, работавших год назад, на сегодняшний день осталось около половины.

Эксперты же оценивают ситуацию как необходимость для Sela сократить свои издержки.

Корпорация Sela была основана в 1991 г. Ныне в сети магазинов Sela в странах СНГ насчитывается более 540 точек – как собственных, так и франчайзинговых. 100 проц. акций корпорации принадлежат Борису Остроброду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
15 мая
15 мая
11 октября
11 октября
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Wordpess
Wordpess