Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Sela закрывает свои магазины, но из Украины не уходит

Sela

Новости Украины, Киев. Корпорация Sela закрывает свои фирменные магазины в Украине. Однако популярная сеть демократичной одежды из страны не уходит, а лишь меняет модель бизнеса – теперь магазины Sela в Украине будут работать исключительно на условиях франчайзи. Таким образом в корпорации пытаются укрепить свои позиции в Украине, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Схема франчайзинга не является новой для корпорации Sela – около половины ее магазинов в Украине работает по этой модели. В компании решение полностью перейти на условия франчайзи объясняют желанием избежать возможных конфликтов интересов с партнерами. Кроме того, Sela пересмотрит состав своих партнеров, ужесточив критерии их отбора.

По словам представителей корпорации, уже выбран генеральный франчайзи в Украине, однако его имя не разглашается. Sela уже производит сокращение своих магазинов – из собственных 56 точек, работавших год назад, на сегодняшний день осталось около половины.

Эксперты же оценивают ситуацию как необходимость для Sela сократить свои издержки.

Корпорация Sela была основана в 1991 г. Ныне в сети магазинов Sela в странах СНГ насчитывается более 540 точек – как собственных, так и франчайзинговых. 100 проц. акций корпорации принадлежат Борису Остроброду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Яндекс.Видео
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Дом-2
Дом-2 2008