Горячие Новости

Облако тегов

80 проц. выпускников вузов Украины хотят работать за границей

студенты

Новости Украины, Киев. Только один из каждых пяти выпускников украинских вузов желает работать на родине. Остальные 80 проц. хотят уехать работать за границу, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Эти данные украинско-польского социологического исследования презентовал на «круглом столе» в министерстве социальной политики зампредседателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Сергей Кондрюк. Причины, по которым образованная украинская молодежь не видит будущего на родине, сводятся к трем пунктам: низкая зарплата, непрестижность предлагаемых вакансий и условия труда, которые трудно назвать достойными.

На днях замминистра социальной политики Украины В. Надрага сообщил, что каждый третий выпускник украинских вузов работает не по специальности, а среди молодежи до 24 лет каждый пятый – безработный.

Согласно данным Федерации работодателей Украины, основные причины, почему украинский бизнес не хочет брать на работу выпускников украинских вузов, можно свести к четырем позициям: некачественная система образования в стране, слабая профподготовка выпускников, несоответствие госзаказа в высшем образовании реальным потребностям рынка и отсутствие стимулов для бизнеса принимать на работу неопытных сотрудников. Как видим, претензии украинских выпускников и бизнесменов лежат в абсолютно разных плоскостях.

Ситуация на рынке труда Украины усугубляется тем, отметил С. Кондрюк, что если ранее в Украине была «утечка мозгов», то сейчас из страны убегает ее будущее – молодежь. А 60 проц. украинских трудовых мигрантов, работающих за рубежом, не планирует вообще возвращаться на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Николаев
Николаев
Газпром нефть
Газпром нефть
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Turizm_v_SShA
Туризм в США
27 мая
27 мая