Горячие Новости

Облако тегов

ЕС по-прежнему остается главным инвестором Украины

Новости Украины. Основным инвестором в экономику Украины по-прежнему является Европейский Союз. За 2011 год украинцам удалось привлечь из еврозоны в отечественную экономику на 4 млрд инвестиционных долларов больше, чем в 2010 году. По данным Государственной службы статистики, объем прямых инвестиций из стран ЕС к 1 января 2012 году составил 79,8 процентов от общего объема инвестиционных средств, полученных Украиной в прошлом году, что в денежном эквиваленте равняется 39,4 млрд долл, в то время как за аналогичный период 2010 года европейские инвесторы вложили в развитие украинской экономики 35,4 млрд долл или 78,9 процентов от общего числа инвестиционных финансовых потоков.

Как отмечают аналитики Aкадемии трейдинга Masterforex-V, основными странами - донорами Украины, на которые ложится инвестиционная нагрузка в размере около 84 процентов от общего объема капиталовложений Европейского Союза, являются такие государства как Кипр – 32,1 процент или 12,645 млрд долл, Германия – 18,7 процентов или 7,386 млрд долл, Нидерланды – 12,2 процента или 4,822 млрд долл, Австрия - 8,7 процентов или 3,423 млрд долл, Великобритания – 6,4 процента или 2,508 млрд долл, а так же Франция – 5,7 процентов или 2,230 млрд долл.

Наиболее привлекательными отраслями украинской экономики, в которые европейцы активно вкладывают инвестиционные средства, стали промышленность, получившая максимальную финансовую поддержку на уровне 33,4 процентов и банковский сектор, сумевший аккумулировать 33,1 процент. Затем следуют рынок недвижимости и аренды, а так же инжиниринг и компании, предоставляющие услуги предпринимателям, отвоевавшие суммарно 11 процентов инвестсредств. А представители торговли, автобизнеса, сектора, занимающегося бытовой техникой и производством предметов для личного употребления получили 9,3 процента евроинвестиций.

В то же время, Украина инвестировала в экономику Евросоюза по итогам прошлого года 6 млрд 517 млн 500 тыс долларов, или 94,5 процента от общего объема всех украинских инвестиций. Как отмечают финансовые эксперты, в 2011 году дефицит внешнего торгового баланса Украины увеличился в 2,2 раза, что составляет 6,747 млрд долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Протестантизм
Протестантизм
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
21 июня
21 июня
21 июля
21 июля