Горячие Новости

Облако тегов

Бойко разговаривал с Оттингером о реформировании «Нафтогаза»

Бойко разговаривал с Оттингером о реформировании «Нафтогаза»

Новости Украины, Киев. В процессе встречи Юрий Бойко, занимающий пост министра энергетики и топлива Украины, и Гюнтер Оттингер, пребывающий на должности еврокомиссара по энергетическим вопросам, обсуждали некоторое двухсторонние вопросы, в числе которых упоминалось реформирование компании «Нафтогаз».

В пресс-службе комиссара представителям средств массовой информации сообщили, что на встрече сторонами был подписям отчет с  результатами выполнения Меморандума за 2011 год, в котором Украиной и ЕС была задекларирована концепция взаимопонимания в энергетическом сотрудничестве. Чиновники, в основном, разговаривали о том, насколько добросовестно Украина выполняет свои обязательства, в качестве члена Энергетического сообщества, а также как власть государства внедряет нынешнюю стратегию, по реформированию НАК «Нафтогаз».

Также в процессе переговоров был затронут вопрос ремонта украинской ГТС. Бойко выразил надежу на то, что к этому процессу могут быть привлечены специалисты из европейских компаний. Оттингер, в свою очередь, заявил, что вопрос о выделении кредита финансовыми институтами ЕС на ремонт газотранспортной системы Украины должен решиться до июля этого года. По его словам, в распоряжении европейских чиновников уже есть вся необходимая техническая документация и заключения экспертов по украинской ГТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
2 января
2 января
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Франция
Франция