Горячие Новости

Облако тегов

Керченский пролив снова открыт для судов

Новости Украины, Крым. Представители министерства инфраструктуры, которые занимаются связями с общественностью, сообщили, что в данный момент через Керченский пролив вновь могут совершать движение суда. Для разлома ледовых тросов, толщина которых достигала 2,5 метров, воспользовались помощью ледокола «капитан Белоусов». Операция проходила в районе северной части пролива. Вчера по направлению к Черному морю из Азовского моря было проведено судно, грузоподъемность которого составляет около 14 тонн.

 
Сегодня ледокол занят проводкой судов в южном направлении. По предварительным расчетам, в течении ближайших суток удастся провести около восьми кораблей. Когда вывод судов из Акватории Азовского моря будет завершён, планируется сформировать караван в районе Южной части пролива из 8-ми, 9-ти кораблей, которые пойдут в порт Мариуполя.
 
Процесс работ по ледовой проводке контролируется старшим ледовым координатором, а также руководством министерства инфраструктуры.
 
Напомним, что в результате действия сверхнизких температур, более ста суднам пришлось встать на якорь в Керченском проливе. Большая часть из них принадлежит иностранным владельцам.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Дом-2
Дом-2 2008

Таджики - основной народ Таджикистана
Православие
Православие
Астана
Столица Казахстана город Астана
Канадский доллар
Канадский доллар: графики