Горячие Новости

Облако тегов

После саммита Украина-ЕС Виктор Янукович поехал на саммит в Россию

Новости Украины, Киев. На следующий день, после саммита Украина-ЕС, президент Виктор Янукович поехал на другой саммит в России. Также Янукович должен был встретиться с Дмитрием Медведевым, но встречу, по сообщению пресс-службы российского президента, отменили.

Впрочем, официально в Москву Виктора Януковича пригласил именно Дмитрий Медведев. И встреча была запланирована на вечер вторника. В пресс-службе украинского президента информацию не прокомментировали, но и не опровергли.

Ранее Виктор Янукович отмечал, что переговоры с Россией в тяжелом состоянии. Именно так он прокомментировал ситуацию с договоренностями о цене на газ во время саммита Украина-ЕС.

"В каком состоянии сейчас находятся переговоры с Россией? В тяжелом. Рабочая группа, которую возглавляет министр топлива и энергетики Бойко, практически, если не каждый день, то через день бывает в России. Чем они закончатся? Трудно сказать. На сегодняшний день нет ответа", - сказал президент.

Вместе с тем Виктор Янукович принял участие в неформальном саммите глав государств-участниц Содружества независимых государств (СНГ). Кроме обсуждения сотрудничества между странами, на саммите вспомнили о Соглашении о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Виктор Янукович заявил, что 
Украина будет сотрудничать в рамках СНГ и готова рассмотреть вопрос о синхронную ратификацию Соглашения о зоне свободной торговли.

"Мы все хотели, чтобы мы из года в год снимали барьеры в движении товаров, услуг, финансов. Сегодня мы видим, что эти инструменты создаются", - цитирует слова Януковича на саммите президентская пресс-служба.

Также во время саммита президент России Дмитрий Медведев отметил, что за 20 лет существования СНГ, это объединение стало достаточно влиятельным на постсоветском пространстве.

"СНГ стало важным фактором стабильности, стабильности на постсоветском пространстве, и на самом деле стало влиятельным региональным объединением, даже несмотря на те расходы, которые мы видели и которые остаются до сегодня", - сказал Дмитрий Медведев.

По результатом саммита президенты стран СНГ подписали решение о сотрудничестве в рамках связи и информатизации и о повышении роли наблюдателей от СНГ на выборах в этих странах.

Сразу после Виктора Януковича в Москву полетел премьер-министр Украины Николай Азаров. Основная цель визита - встреча с российским премьером Владимиром Путиным. Как сообщил правительственный сайт, Путин и Азаров планируют обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов в этом году и планы на следующий год. Ранее глава администрации президента Сергей Левочкин в кулуарах отметил о возможности поднятия газового вопроса во время визита Азарова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Банки Канады
Банки Канады
Вилла
Вилла
Бодрум
Бодрум
10 января
10 января
Макеевка
Макеевка