Горячие Новости

Облако тегов

Серия подземных толчков в Крыму: угрозы нет

Серия подземных толчков в Крыму: угрозы нет

Новости Украины, Крым. За первую декаду ноября на Крымском полуострове зафиксировано около десяти подземных толчков слабой магнитуды. Подземные удары ощутили некоторые жители, что привело к легкой панике.

Как узнал «Биржевой лидер», сейсмологи не отмечают риски разрушительных землетрясений в р-не Крымского полуострова в ближайшее время. Регион пребывает в спокойной сейсмической обстановке и рисков для разрушительных подземных толчков не наблюдается, отмечают они.

По данным пресс-службы крымского республиканского комитета по архитектуре и строительству в течение периода с 1-го по 11-ое ноября зафиксированы восемь подземных ударов, шесть из которых пришлись на ночь 11-го ноября. Эпицентр серии землетрясений находился в р-не г.Демерджи. Самой сильный подземный удар достигал магнитуды в два балла.

Некоторые из местных жителей были напуганы дрожью земли, но сейсмологи уверяют, что оснований для паники нет – изучение деформационных полей региона не выявляют сильных аномалий, указывающих на приближение сильного землетрясения.

Серия землетрясений в Турции, потрясшая провинцию Ван, на сейсмологическую обстановку Крыма влияния не оказала.

Накануне сильное землетрясение было зафиксировано около индонезийских островов. Его сила составила 6,2 балла по шкале Рихтера. В настоящий момент нет информации о возможных разрушениях или жертвах подземного удара. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Львовская область
Львовская область
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Интер телеканал
Интер телеканал
16 июня
16 июня