Горячие Новости

Облако тегов

Украина активно инвестирует оффшорный Кипр

Украина активно инвестирует оффшорный Кипр

Новости Украины. Более девяноста процентов всех инвестиций Украины в иностранные государства приходятся на Кипр.

По данным Госкомстата и ГНАУ, на Кипр было выведено за отчетный период текущего года 6 миллиардов 353 миллиона долларов, что соответствует 92,6 процентов от всего объема выведенных из страны инвестиций. «Биржевой лидер» отмечает, что Кипр является «оффшорной страной».

В тоже время, Кипр «возвращает обратно» инвестиции, причем, в удвоенном объеме. За аналогичный период времени Кипр инвестировал в Украину 12 миллиардов 89 миллионов долларов, что составляет 24,9 процента всех иностранных инвестиций в Украину.

Кроме того отметим такие данные Госкомстата: всего Украина осуществила прямых инвестиций в экономику 47-ми стран, а общая сумма данных инвестиций по состоянию на первое октября достигла 6 миллиардов 860 миллионов долларов. Из них 95,2 процента в страны Евросоюза, 3,3 процента – в СНГ, и полтора процента в другие страны.

По данным СМИ, опубликованным ранее, за первые девять месяцев 2011-го года чистые прямые иностранные инвестиции превысили четыре с половиной миллиарда долларов, что в 1,8х раза выше показателя аналогичного периода времени прошлого года.

В тоже время, если говорить о внешнеторговом балансе, то Украина демонстрирует превышение импорта над экспортом, что ведет к образованию отрицательного торгового сальдо. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Галилея
Галилея
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Севилья
Севилья
6 марта
6 марта