Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в чем преимущества ЗСТ для Украины?

Инвесторам: в чем преимущества ЗСТ для Украины?

Новости Украины. По мнению главы министерства иностранных дел Украины, создание ЗСТ (Зона свободной торговли) с разными странами поможет Украине эффективнее противостоять кризису.

По словам Константина Грищенко, создание ЗСТ со стратегическими партнерами страны выгодно Украине и позволит бороться с последствиями возможного кризиса более эффективно.

Украина только выиграет от создания множества ЗСТ. Чем больше государств будет свободно торговать с Украиной, тем выгоднее стране с экономической и финансовой позиции.

Подписание ЗСТ со странами Содружества независимых государств (СНГ) – большое достижение не только для Украины, а и для всех завизировавших документ государств, отмечает министр, добавляя, что свободная торговля с СНГ не противоречит созданию аналогичной зоны свободной торговли с Европейским союзом.

ЕС не видит в этом противоречий, и такой сигнал был дан Украине – ЗСТ с СНГ не идет в разрез и не мешает европейской интеграции страны, включая Соглашение об ассоциации и свободной торговли с Евросоюзом.

«Биржевой лидер» напоминает, что в ЕС не видят угрозы от создания Украиной зон свободной торговли, включая страны СНГ, но исключают возможность одновременного пребывания Украины в ЗСТ с единой Европой и полноправное вхождение страны в Таможенный союз (ТС) Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Чем быстрее Украина будет создавать ЗСТ со своими стратегическими партнерами, тем больше гарантий страна получит о своей защищенности от глобального кризиса, отмечает К.Грищенко.

Определенной проблемой ряд экспертов видят то обстоятельство, что Украина, в отличие от ряда стран Содружества, в т.ч. России, состоит в ВТО (Всемирная торговая организация), что вызывает некие разногласия. Впрочем, за минувшие месяцы Россия продвигается к членству в ВТО семимильными шагами и в свете снятия последних противоречий может полноправно влиться в Торговую организацию уже со следующего года.

Уверен в пользе для Украины ЗСТ с ЕС и Виталий Кличко, известный спортсмен и лидер набирающей обороты политической партии «УДАР». По его словам, от вступления в силу Соглашения об ассоциации и ЗСТ с Европейским союзом в выигрыше будет не только Украина, но и ЕС. Это выгодно обеим сторонам, и Киеву, и Брюсселю, убежден Кличко, призывая Европу поддержать Украину в процессе евроинтеграции.

Как отмечают аналитики компании Форекс-тренд (компания входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), на текущий момент Украина и ЕС сняли все экономические противоречия и готовы в любой момент подписать соглашения о ЗСТ и ассоциации с Евросоюзом, однако остается определенная политическая подоплека, способная затормозить процесс, если не в стадии подписания соглашений, то на стадии их ратификаций национальными парламентами.

Украине остается проявить политическую волю и снять последние противоречия, вызывающие резкое неприятие европейскими политиками. В декабре состоится саммит Украина – ЕС, на котором может произойти историческое событие: подписание соглашений о ЗСТ и ассоциации между Киевом и Брюсселем.

Сегодня у Украины нет другого пути, как идти в Европейский союз, отмечает глава МИД К.Грищенко, при этом, не отрицая выстраивания тесных экономических и политических отношений с Россией и другими странами СНГ.

Другой альтернативы нет, заявляет Грищенко, необходимо последовательно двигаться в сторону европейских ценностей и стандартов, к ратификации соглашений о ЗСТ и ассоциации с ЕС при сохранении и укреплении взаимоотношений с Россией и другими государствами Содружества.

Украина может выстраивать свободную торговлю со всеми своими соседями, как на западе, так и на востоке, и чем раньше это произойдет, тем больше страна получит гарантий своей защищенности перед лицом финансового кризиса.

Напомним, что в понедельник, 14-го ноября, стало известно о поддержке профильного комитета (комитет по торговле) Европарламента завершения переговоров ЕС по созданию ЗСТ с Украиной и подписанию между Киевом и Брюсселем соглашения об ассоциации и парафированию соответствующих документов до конца текущего года.

17-го ноября, в четверг, вопрос по ассоциации с Украиной будет рассматривать другой комитет Европарламента – комитет по международным делам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Наманган
Наманган
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
\\\
Мое пространство - MySpace