Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Рынок металла находится на дне, а значит вскоре будет рост

рынок металла

Новости Украины, Киев. Игорь Сырый, CEO Metinvest, общаясь с изданием «Коммерсантъ-Украина», рассказал, что на данном этапе мировой рынок металла скатился на самое дно, при этом опускаться ему дальше некуда.

Сырый отметил, что склонен придерживаться все-таки оптимистических прогнозов, которые были оглашены Всемирной ассоциации стали касательно среднесрочной перспективы, звучавшие в французской столице на ежегодной конференции. На ней прозвучали положительные цифры будущего роста, а именно: увеличение спроса на стальную продукцию в 2011 году на 6,5%, а в следующем – на 5,4%.

Однако, как отметил Сырый, до конца этого года и начала первого квартала 2012 коррекция прогнозируется незначительная, а следующие три года ознаменуются доминированием в металлургической сфере бизнеса сырьевой составляющей.

А вот уже через пять-восемь лет полюса поменяются со стороны производства руды в сторону стали. Главное, что подчеркнул эксперт, речь идет о рентабельности, но не о ценах.

Биржевой лидер напоминает, что экспортная украинская металлопродукция продемонстрировала катастрофическое падение в сентябре, эта тенденция продолжает сохраняться. Информагентство Металл-Курьер сообщает, что с 16 сентября по 14 октября квадратная заготовка стала дешевле в среднем на 14,2%, достигнув уровня в 598 долл/т (FOB Черное море), сляб - на 1,6%, до 605 долл/т, арматура - на 10%, 655 долл/т, а горячекатаный рулон - на 9%, до 632 долл/т.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Греция
Греция
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Audi TT
Audi TT