Горячие Новости

Облако тегов

Украину захлестнул контрабандный бензин?

контрабандный бензин

Новости Украины, Киев. Последний месяц демонстрирует значительный рост доли бензина в общем объеме продаж по Украине. В начале 2011 года этот показатель был зафиксирован на уровне 5-7%, а сейчас он достиг 12-15%, делится "Коммерсантъ-Украина", ссылаясь на источник в Минэнерго.

Учитывая такие данные, можно говорить о том, что ежемесячный объем поставок контрафактного топлива приближается к 110-115 млн долларов. В таможне никак не прокомментировали такие цифры, однако отметили, что, оценивая объемы контрабанды, нужно учитывать значительное число факторов, среди которых и объемы транзита нефтепродуктов железнодорожным и морским транспортом, объемы хранения для внутреннего потребления, а также переходящие остатки и прочее.

В Минэнерго считают, что именно рост цен на нефтепродукты повлиял на рост поставки контрабанды в страну.

Увеличение доли контрабандного топлива стало причиной старта ряда проверок со стороны Государственной таможенной службы. На данный момент проверяется Феодосийская нефтебаза, а также ряд поставок в других регионах, среди которых и Луганская область, где нефтепродукты могут незаконно поставляться через подземные трубопроводы, а также автомобильным транспортом. Есть информация, что два подобных трубопровода уже были обнаружены и ликвидированы. В итоге таможенный досмотр на украинско-российской границе был усилен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Донецкая область
Донецкая область
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Ларнака
Ларнака