Горячие Новости

Облако тегов

Украина имеет положительное сальдо внешней торговли услугами

экспорт услуг

Новости Украины, Киев. Подходит к концу уходящий год и самое время заняться подсчетами. Так, согласно официальной статистики, Украина улучшила сальдо внешней торговли на 21,66 процента. В уходящем году экспорт услуг составил практически 10 млрд $, что составило рост в виде 19,7 процентов. Импорт заметно уступил и очутился на отметке 4,5 млрд $.

Что же экспортировала Украина за рубеж в 2011 году? Больше всего услуги оказывали в сфере транспорта и составили 67 процентов. Сумма разовых деловых, профессиональных и технических услуг дала практически 13 процентов. Стоит отметить, что экспорт в этом году увеличился за счет транспорта. Так были задействованы трубопроводный, железнодорожный и воздушный транспорт. В этому году отмечается заметное увеличение доли услуг морского транспорта.

Среди торговых партнеров Украины по-прежнему лидирует Россия со своей 40,6 % долей в общем объеме экспорта. Страны СНГ занимают по сумме вторую позицию с 44,8 %, в государства Европейского Союза принимают на себя 25,6 % от всего объема экспортных услуг.

Если рассматривать конкретно сами экспортируемые услуги, то большую долю занимают транспортные, финансовые и разные деловые, профессиональные, технические и государственные услуги.

Следует отметить и рост импорта услуг на территорию Украины. Что касается импорта, то тут были задействованы транспортные, финансовые, разные деловые, профессиональные, технические и государственные услуги.

Среди стран импортеров услуг лидируют страны Европейского Союза, их доля составила около 54,7 %. На втором месте по-прежнему остаются страны СНГ со своей долей 18,2 %.

Если сравнивать сальдо торговли товарами и сальдо торговли услугами, то последние занимают лучшие позиции. Согласно статистики, сальдо внешней торговли товарами в этом году будет в минусе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Лиепая
Лиепая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Самарканд
Самарканд
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу