Горячие Новости

Облако тегов

Фондовый рынок Украины: индекс UX завершил прошлую неделю в минусе

Teletrade

Новости Украины, Киев. Прошлая неделя завершилась падением фондового рынка Украины. Так, итогами торгов 17-21 октября стало то, что индекс UX потерял 0,97%, закрыв неделю отметкой 1319,26 пункта.

Необходимо отметить, что негативное влияние на украинский фондовый рынок начала недели оказали сомнения его участников в том, что в ближайшее время лидерами европейских стран все-таки будет принят согласованный план по вопросу долгового кризиса. Толчком к возобновлению продаж стало выступление Ангелы Меркель, в ходе которого та рассказала, что не стоит ждать от грядущего саммита ЕС разрешения греческой проблемы.

Однако, чуть позже слухи о том, что Германия и Франция договорились увеличить фонд финансовой стабильности Европы до 2 трлн. евро поддержали рынки. Это в свою очередь несколько подняло общее настроение в преддверии саммита. Инвесторов воодушевила информация, что лидерами ЕС предпринимаются конкретные шаги для решения имеющихся проблем перед грядущим саммитом. В то же время негатива в общую копилку добавило агентство «Fitch», которое понизило прогноз рейтинга сразу девяти банкам страны на «стабильный».

Во время последней торговой сессии недели на украинском рынке наблюдался существенный рост на фоне того, что 26 октября должен был быть озвучен план относительно долговых проблем Европы. Впрочем, некоторые разногласия между Францией и Германией в этом вопросе все же имеются. Оптимизма добавили сильные корпоративные отчеты компаний «McDonalds», «Seagate», «Verizon», а также довольно удачное размещение компании «Groupon».

Как отмечалось выше, агентство «Fitch» на прошлой неделе понизило свой прогноз относительно долгосрочных рейтингов дефолта эмитентов как национальной, так и иностранной валюты для Украины. В данный момент рейтинг располагается на уровне «B». Как отметили в агентстве, баланс рисков, которые грозят Украине сейчас, после движения стоимости заемных средств в сторону увеличения, имеющихся опасений относительно иностранного финансирования, а также замедления мирового роста отражается «стабильным прогнозом».

Стоит заметить, что вместе с пониженными прогнозами рейтингов украинских банков, «Fitch» понизило прогнозы и 6 украинским компаниям, которые снизились до «стабильного». Понижение прогнозов по рейтингам были применены к компаниям: Metinvest B.V., ОАО «Мироновский хлебопродукт», DTEK Holding Limited, Metinvest B.V., Kernel Holding SA, Ferrexpo Plc и MHP S.A.

 

Юрий Патлайчук, аналитик компании TeleTRADE.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Горловка
Горловка
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома