Горячие Новости

Облако тегов

Более 14 процентов украинцев – зарубежные трудовые мигранты?

мигранты

Новости Украины, Киев. Согласно последним данным представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине, каждый седьмой гражданин страны работает за рубежом, сообщает агентство УНИАН.

6,5 миллиона украинцев, что составляет 14,4% от всего населения страны, включая младенцев и стариков, ищут заработки за границей, заявили сотрудники представительства МОМ в Украине на пресс-конференции. Две трети трудовых мигрантов из Украины составляют мужчины. Наиболее популярными местами заработка за границей для украинцев являются Россия, Германия, США, Израиль, Польша, Чехия, Венгрия.

Большинство работающих за рубежом украинцев трудится в сфере строительства (54%). 17% украинских гастарбайтеров работают в сфере домашнего ухода, 9% – в аграрном секторе, 6% – в промышленных отраслях.

Лидерами по поставке трудовых ресурсов за рубеж являются западноукраинские Черновицкая и Закарпатская области. Меньше всего за рубеж едут из Киевской, Днепропетровской, Одесской, Полтавской, Житомирской и Кировоградской областей.

Главная причина, толкающая украинцев искать лучшей доли за границей, является экономическая, говорится в отчете МОМ: если в Донецкой области средний доход на душу населения ныне составляет $ 683, то в Черновицкой области – всего $ 352. Жителям западных областей Украины способствуют выезду за рубеж также вековые исторические и культурные связи.

90% украинских «заробитчан» имеют полное среднее или высшее образование, однако в основном они выполняют низкоквалифицированную работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Осетины
Осетины. Народ
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Роснефть
Роснефть
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Литовская Республика
Литовская Республика