Горячие Новости

Облако тегов

В Украине повышаются цены на газ

природный газ

Новости Украины, Киев. В последнем квартале текущего года в Украине возрастает стоимость природного газа для промышленных компаний и государственных организаций. По информации интернет-ресурса «Экономические новости», со ссылкой на принятое постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, рост цены составит 11,9%, достигнув уровня в 3 382 гривны (или около 423 долларов) за 1000 кубометров.

По словам одного из членов комиссии, новая цена для вышеуказанных потребителей была сформирована на основе прогноза национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» стоимости зарубежного газа для страны, ожидаемой на уровне в 401 доллар за 1000 кубометров в последний квартал нынешнего года.

Издание напоминает, что предельные цены на природный газ для организаций данной категории Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины пересматривает раз в три месяца, в первую очередь учитывая предполагаемые коррекции в стоимости импортного «голубого топлива» на соответствующий период времени.

Кроме того, НКРЭ формирует цены на природный газ для промышленных и государственных организаций, не учитывая налог на добавленную стоимость, целевую надбавку, а также стоимости поставок самого газа.

В прошедшем третьем квартале предельная стоимость природного газа для означенных предприятий находилась на уровне в 3023,5 гривен (около 378 долларов) за 1000 кубических метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
ООН
ООН
Протестантизм
Протестантизм
26 апреля
26 апреля