Горячие Новости

Облако тегов

Министр МЧС отчитался об итогах эвакуации украинцев из Египта

Украина-Киев

Новости Украины. Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога сообщил, что его министерство осуществило три авиаперелета из Египта с эвакуированными украинцами.

Эвакуация 419 граждан Украины из охваченного народными волнениями Египта обошлась украинской казне, по словам. В. Балоги, примерно в 1-1,5 млн. грн. Первый транш авиаперевозчикам МЧС переведет 10-11 февраля с.г. Министр пообещал, что все финансовые операции будут осуществляться в соответствии с законом, а результаты будут обнародованы.

В конце января с.г. правительство Украины выделило 10 млн. грн. для вывоза украинских граждан из АРЕ. Первый авиарейс был осуществлен 1 февраля самолетом компании «Международные авиалинии Украины». Среди эвакуированных – семьи сотрудников дипломатических миссий Украины в Египте, сотрудники государственных компаний «Нафтогаз Украины» и «Укрспецэкспорт».

По сведениям МИД Украины, в настоящее время в Египте находится около 6 тысяч туристов из Украины (в основном, на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада). По прогнозам украинских дипломатов, все отдыхающие в Египте украинцы вернутся до 13 февраля с.г.

Ранее МИД Украины настойчиво рекомендовал украинцам воздержаться от турпоездок в Египет, но даже в разгар народных волнений в этой стране туда продолжали прибывать чартеры с украинскими туристами. В Украине, в отличие от России, нельзя запретить туристам посещать ту или иную страну, сообщили в Госслужбе туризма и курортов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Акция
Акция
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
20 марта
20 марта