Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Крыму будет реализован инвестпроект по строительству ветряных электростанций?

Новости Украины, Крым. Александр Федяев, генеральный директор фирмы «Нова-Эко», в ходе встречи с представителями Крымской автономии заявил, что компании сегодня удалось преодолеть практически все препятствия, связанные с началом строительства в Крыму ветряных энергогенераторов. В частности, разрешен вопрос затянувшегося согласования землеотвода, отмечают аналитики землячества крымчан академии биржевой торговли Masterforex-V.


Проект предполагает строительство ветряных электростанций в Черноморском (200 МВт) и в Ленинском районах (100 МВт) Крыма. Сообщается, что эти участки обладают хорошими ветровыми условиями, которые подходят для ветровой электрогенерации. В числе преимуществ местности также близлежащая инфраструктура линий электропередач. Площадь всех участков, которые планируется отвести для энергетических мощностей, составляет 586,6 га. Общая сумма затрат по проекту около $1 млрд.

Наряду с ценностью проекта для крымской энергосистемы, его преимуществами являются экологичность установок и относительно невысокая стоимость технического обслуживания. Расчетная стоимость реализации альтернативных вариантов (замена изношенного оборудования работающих электростанций, закупка электроэнергии) при аналогичном эффекте превышает запланированные затраты кратно. Проект одобрен Украинской государственной инвестиционной экспертизой.

Общество с ограниченной ответственностью «Нова-Эко» зарегистрировано в 2005 году, ее деятельность лицензирована Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики. Мажоритарный учредитель украинского предприятия - компания Martifer Group, зарегистрированная в Португалии. Martifer Group специализируется на разработке экологичных источников электроэнергии и энергоносителей. Компанией уже запущены проекты строительства электростанций в Польше и фабрик по выработке этанола в Румынии и Молдове.

Помешать внедрению проекта в жизнь может специфика отношения многих представителей государственного аппарата к инвестиционным проектам и стабильность финансирования плана работ зарубежными инвесторами. В 2008 году реализация проекта уже переносилась из-за отсутствия полного пакета документов, удостоверяющих аренду земли. В 2009 году сроки начала работ были снова передвинуты, уже в связи с экономическими затруднениями инвестора. Отсутствие этих проблем и точная реализация графика намеченных работ в последней редакции позволит уже к началу 2012 года запустить в Крыму первые запроектированные электротурбины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
6 мая
6 мая