Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцам с ВИЧ будет облегчен въезд в Украину?

Новости Украины, Киев. С сегодняшнего дня справка о наличии ВИЧ/СПИД необязательна для иностранцев, которые хотят посетить Украину с дружеским визитом.

Отмена вступила в силу после того, как была принята поправка, благодаря которой в Закон Украины “О предотвращении заболевания СПИДом и социальной защите населения” были внесены изменения. Большинство цивилизованных стран мира считают предоставление такой справки дискриминацией.

Также в новом законе оговорена конфиденциальность человека с ВИЧ. Теперь передать информацию о позитивном ВИЧ-статусе можно только с письменного согласия пациента или при его передаче другому врачу. В маленьких городах это защищает людей с ВИЧ, которые могут не беспокоиться о разглашении тайны, что приведет к нарушению их нормальной жизни.

При этом врачам можно уведомлять партнеров ВИЧ-инфицированных о риске и необходимости проверки. Интересно, что личная информация останется в тайне, то есть врач может попросить человека сделать тест на ВИЧ, но без права указания, от кого могло произойти заражение. Об этом сообщила Ирина Варшик, соавтор Закона и юрист “Всеукраинской сети ЛЖВ”.

Партнер ВИЧ-инфицированного – это не только человек, с которым у больного были интимные отношения, но и те, кто принимал психотропные вещества или наркотики через инъекции вместе с ним.

С 1 июня 2009 года в Чехии возобновили требование справки об отсутствии серъезных заболеваний
(туберкульоз, сифилис и ВИЧ) от украинцев, стремящихся получить визу на 90 и больше дней. Это вызвало возмущение в Украине, и в 2010 году все отменили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Херсон
Херсон
Эротика
Эротика
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Славнефть
Славнефть