Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз от ВБ для Украины, совпадает ли он с мировыми трендами?

Украина

В последнем отчете Всемирного банка «Global Economic Prospects 2011» прогнозируется рост ВВП Украины, но более скромными темпами, чем в 2010 году, – 4,0% против прошлогодних 4,3%.

В 2010 г. сложилась благоприятная для Украины обстановка на международном рынке стали, что способствовало росту экспорта этого стратегического для украинской экономики продукта. Положительным моментом для страны было и тесное сотрудничество с Международным валютным фондом.

Замедление украинской экономики в 2011 году обусловлено началом экономических реформ в стране, а также прогнозируемым падением спроса на важнейших для Украины рынках – в Европе и России. Всемирный банк может улучшить свой прогноз, если правительство Украины отменит квотирование на экспорт зерновых и улучшит финансовую дисциплину по возмещению НДС. Положительно повлиять на рост ВВП Украины могут и ускоренные структурные реформы.

В целом прогноз для Украины совпадает с мировыми трендами. Всемирный банк ждет в 2011 г. замедления роста мировой экономики (3,3% против прошлогодних 3,9%). Оздоровление и постепенное укрепление мировой экономики, наблюдавшееся в прошлом году, закономерно сменяется замедленным, но стабильным ростом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
23 марта
23 марта
16 апреля
16 апреля

Ферганская область
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Правительство
Правительство