Горячие Новости

Облако тегов

Украинская экономика ждет японских инвестиций и гарантирует их защиту

Украина-Япония

В ходе продолжающегося официального визита Президента Украины В. Януковича в Японию важное место занимает вопрос инвестиций.

Страна восходящего солнца – один из мировых финансовых лидеров, но ее вложения в экономику Украину очень скромны – всего около 0,3% от всех иностранных инвестиций. Украина стремится в ближайшее время подписать с Японией соглашение о содействии инвесторам и защите капиталовложений. Аналогичные соглашения Украина уже подписала более чем с 70 странами мира, в том числе с мировыми экономическими лидерами.

На встрече с главой японского правительства Наото Кана глава украинского государства отметил, что в Украине делается всё для улучшения инвестиционного климата. Японские бизнесмены изъявляют большое желание участвовать в работе Совета отечественных и иностранных инвесторов, недавно созданного в Украине. В марте с.г. в столице Украины пройдет очередное совместное заседание Координационного совета Украины по экономическому сотрудничеству Японией и японского Комитета по вопросам сотрудничества с Украиной.

Подтверждением интереса к украинскому рынку стало предоставление Японским банком международного сотрудничества кредита в размере 8 млрд. иен «Укрэксимбанку».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
водолей
Водолей
17 мая
17 мая
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Грузия
Грузия