Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012: что могут ожидать гости Украины помимо футбольных матчей?

Украина-Евросоюз

В преддверии уже недалекого чемпионата Европы по футболу, который пройдет в следующем году в Украине и Польше, четыре украинских города уже сегодня разработали и готовы предложить гостям страны интересные туристические маршруты. В этом плане своих «коллег» превзошел Львов, который к Евро-2012 подготовил около тридцати экскурсионных программ, включающих самые разнообразные исторические, тематические, культурные, духовные направления.

В частности, один из самых красивых городов Украины для гостей и туристов Львова предлагает посетить западно-украинские замки, стародавние церкви, совершить путешествие к карпатским источникам, обладающими уникальными целебными свойствами. А любители кофе могут заглянуть в красивейшие кофейни Львова, оценив по достоинству, как сами заведения, так и вкус тамошнего напитка. Кроме того, туристы могут посетить «Львов — армянский», «Львов — еврейский»…

В отличие от Львова, остальные принимающие ЧЕ-2012 по футболу города не могут похвастаться таким богатым туристическим арсеналом для гостей. Например, Донецк подготовил 18 экскурсионных программ, Харьков всего лишь 13. Главная «фишка» последнего заключается в ознакомлении туристов с различными местами, где в свое время побывали известные исторические личности. Это такие программы как «По дорогам Ильи Репина», «По дорогам Николая Гоголя», «По дорогам Григория Сковороды» и другие. Донецк разработал примерно такого же плана маршруты: «По дорогам Сергея Прокофьева», «По местам казацкой славы»...

По мнению исполнительного директора Всеукраинской федерации работодателей в сфере туризма, представителя Комитета общественного контроля Евро-2012 Татьяны Тимошенко, маршруты для туристов должны быть не только качественными, но и рассчитаны на дальнейшее обслуживание гостей страны, после проведения футбольного первенства Европы. А вот понятие качество в данном аспекте, считает Тимошенко, в настоящее время нельзя применить к туристическим программам Харькова и Донецка, которые «вовсе не продуманы». Ведь, полагает она, навряд ли футбольные фанаты-туристы проявят огромное желание побывать в местах Ивана Мазепы или Ильи Репина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Европейский Союз
Европейский Союз
Рыбы
Рыбы
29 апреля
29 апреля
Renault Duster
Renault Duster
8 октября
8 октября