Горячие Новости

Облако тегов

Было ли в Кривом Роге землетрясение?

14 января в украинском городе Кривой Рог были зафиксированы подземные толчки, что стало полнейшей неожиданностью для сейсмологов.

Эта информация полностью достоверна
, подтверждает сведения из новостных лент доктор наук, профессор Бэлла Пустовитенко. Правда, в том, что это было чисто природное явление, ученые Украины сомневаются. Дело в том, пояснили специалисты, что в районе Кривого Рога довольно развита промышленность, следовательно, не исключено, что это были промышленные взрывы. Таким образом, эти толчки могли иметь не природное, а искусственное происхождение, вызванное деятельностью промышленных объектов.

Далее, подвергла критике госпожа Пустовитенко и сообщения о том, что толчки оценивались в 4 балла по шкале Рихтера. Дело в том, что толчки, которые ощущают только жители верхних этажей «высоток» - это максимум три балла, пояснила она.

Что касается местных ученых (Пустовитенко работает в Крыму), то они сообщили о том, что первым делом и проверили возможность искусственного происхождения толчков. Однако, по полученным сведениям, они уверены, что плановые взрывы на расположенных недалеко от города шахтах не могли вызвать толчков земной коры в городе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
население Испании
Население Испании

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Король Испании
Король Испании
27 марта
27 марта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)