Горячие Новости

Облако тегов

Было ли в Кривом Роге землетрясение?

14 января в украинском городе Кривой Рог были зафиксированы подземные толчки, что стало полнейшей неожиданностью для сейсмологов.

Эта информация полностью достоверна
, подтверждает сведения из новостных лент доктор наук, профессор Бэлла Пустовитенко. Правда, в том, что это было чисто природное явление, ученые Украины сомневаются. Дело в том, пояснили специалисты, что в районе Кривого Рога довольно развита промышленность, следовательно, не исключено, что это были промышленные взрывы. Таким образом, эти толчки могли иметь не природное, а искусственное происхождение, вызванное деятельностью промышленных объектов.

Далее, подвергла критике госпожа Пустовитенко и сообщения о том, что толчки оценивались в 4 балла по шкале Рихтера. Дело в том, что толчки, которые ощущают только жители верхних этажей «высоток» - это максимум три балла, пояснила она.

Что касается местных ученых (Пустовитенко работает в Крыму), то они сообщили о том, что первым делом и проверили возможность искусственного происхождения толчков. Однако, по полученным сведениям, они уверены, что плановые взрывы на расположенных недалеко от города шахтах не могли вызвать толчков земной коры в городе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
25 июня
25 июня
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Мариуполь
Мариуполь
31 марта
31 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников