Горячие Новости

Облако тегов

RUE и «Нафтогаз» согласовали схему возврата долгов?

«Нафтогаз»

Как сообщает ИА "Нефть России", высшая судебная украинская инстанция 24 ноября вынесла окончательное решение по спорному вопросу между НАК «Нафтогаз» и RUE (RosUkrEnergo). Решение Высшего судебного органа не стало отличным от нижестоящих судов, постановивших, что «Нафтогаз» обязан трейдеру возвратить 11 миллиардов кубометров газа. В настоящий момент этот объем газа эксперты оценивают в сумму более 3 миллиардов американских долларов.

По неофициальным данным, сторонами уже была согласована схема возврата долга. Согласно последней, «Нафтогазу» полагается отсрочка в несколько суток – в течение этого времени он обязан будет переправить газ швейцарской компании. Затем НАК по согласованному договору переуступки долга с «Газпром» (2009 год) воспользуется законным правом потребовать от RosUkrEnergo 1,7 миллиарда долларов.

В ответ же швейцарская компания вернет «Нафте» запрашиваемую сумму (6,8 миллиарда кубометров газа в соответствии с текущей импортной ценой – 248, 72 доллара за тысячу кубометров). Остальные 5,2 миллиарда кубометров газа пройдут реализацию с минимальной наценкой на внутреннем рынке, однако не без помощи «Укргазэнерго», равные доли которой принадлежат как «Нафтогазу», так и RUE.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
История создания Банков
История создания Банков
1 ноября
1 ноября