Горячие Новости

Облако тегов

RUE и «Нафтогаз» согласовали схему возврата долгов?

«Нафтогаз»

Как сообщает ИА "Нефть России", высшая судебная украинская инстанция 24 ноября вынесла окончательное решение по спорному вопросу между НАК «Нафтогаз» и RUE (RosUkrEnergo). Решение Высшего судебного органа не стало отличным от нижестоящих судов, постановивших, что «Нафтогаз» обязан трейдеру возвратить 11 миллиардов кубометров газа. В настоящий момент этот объем газа эксперты оценивают в сумму более 3 миллиардов американских долларов.

По неофициальным данным, сторонами уже была согласована схема возврата долга. Согласно последней, «Нафтогазу» полагается отсрочка в несколько суток – в течение этого времени он обязан будет переправить газ швейцарской компании. Затем НАК по согласованному договору переуступки долга с «Газпром» (2009 год) воспользуется законным правом потребовать от RosUkrEnergo 1,7 миллиарда долларов.

В ответ же швейцарская компания вернет «Нафте» запрашиваемую сумму (6,8 миллиарда кубометров газа в соответствии с текущей импортной ценой – 248, 72 доллара за тысячу кубометров). Остальные 5,2 миллиарда кубометров газа пройдут реализацию с минимальной наценкой на внутреннем рынке, однако не без помощи «Укргазэнерго», равные доли которой принадлежат как «Нафтогазу», так и RUE.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Святогорск
Святогорск

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья