Горячие Новости

Облако тегов

Каковы причины роста цены на электричество в Украине?

счетчик

Как сообщает сайт министерства финансов Украины, правительством разработан документ, предусматривающий, кроме всего прочего, и двукратное повышение цен на электроэнергию для населения. Причем, повышение должно произойти уже в апреле 2011 года, а с августа следующего года цена увеличится еще на 39%.

В итоге, к августу 2011 года цена на электроэнергию может составить: для городского населения – 67,72 копейки за КВт/ч; для горожан, у которых установлены электрические кухонные плиты – 52,04 копейки за кВт/ч; наконец, жители сельской местности будут платить с августа 2011 года 62,55 копейки за кВт/ч. Уточним, что все данные цены рассчитаны уже с учетом НДС. Для сравнения – сегодня первая категория граждан платит 24,36 копейки, вторая - 18,72 копейки, а третья - 22,5 копейки за КВт/ч.

У правительства есть и еще два варианта тарифообразования. Один предусматривает 50-процентное повышение в апреле и такое же повышение цен на электроэнергию в сентябре 2011 года. Что касается третьего варианта, то он выглядит самым привлекательным для населения и вовсе не предусматривает повышения цен на электроэнергию.

Данное повышение цен должно сократить государственное датирование данной сферы экономики и снизить нагрузку на промышленные предприятия – уточнили в министерстве финансов Украины.

В заключении отметим, что последнее повышение цен на электроэнергию происходило еще в 2006 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Биржи Японии
Биржи Японии
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
21 февраля
21 февраля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович