Горячие Новости

Облако тегов

Каковы причины роста цены на электричество в Украине?

счетчик

Как сообщает сайт министерства финансов Украины, правительством разработан документ, предусматривающий, кроме всего прочего, и двукратное повышение цен на электроэнергию для населения. Причем, повышение должно произойти уже в апреле 2011 года, а с августа следующего года цена увеличится еще на 39%.

В итоге, к августу 2011 года цена на электроэнергию может составить: для городского населения – 67,72 копейки за КВт/ч; для горожан, у которых установлены электрические кухонные плиты – 52,04 копейки за кВт/ч; наконец, жители сельской местности будут платить с августа 2011 года 62,55 копейки за кВт/ч. Уточним, что все данные цены рассчитаны уже с учетом НДС. Для сравнения – сегодня первая категория граждан платит 24,36 копейки, вторая - 18,72 копейки, а третья - 22,5 копейки за КВт/ч.

У правительства есть и еще два варианта тарифообразования. Один предусматривает 50-процентное повышение в апреле и такое же повышение цен на электроэнергию в сентябре 2011 года. Что касается третьего варианта, то он выглядит самым привлекательным для населения и вовсе не предусматривает повышения цен на электроэнергию.

Данное повышение цен должно сократить государственное датирование данной сферы экономики и снизить нагрузку на промышленные предприятия – уточнили в министерстве финансов Украины.

В заключении отметим, что последнее повышение цен на электроэнергию происходило еще в 2006 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Святогорск
Святогорск
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Республика Казахстан
Республика Казахстан
евреи
Народ Израиля - евреи