Горячие Новости

Облако тегов

Какие новшества введены в новый Трудовой кодекс Украины?

Трудовой кодекс Украины

В Украине этой осенью, начиная с 20 ноября, был приведён в действие законопроект о заработной плате. По этому закону каждый работник будет получать зарплату 2 раза в месяц.
Характерно, что так называемый аванс, выдаваемый в первой половине месяца теперь должен составлять такую же сумму, как рабочий оклад сотрудника, а не меньше, как было раньше.


Таким образом, например, если в какой-либо организации или на предприятии 16-го числа – день выдачи аванса, у какого-нибудь среднедолжностного работника оклад составляет 2000 гривен + премия или надбавка, при условии, что он всё время работал, то по закону его аванс должен быть не менее 1000 гривен.

Ко всему прочему, выплаты должны производиться регулярно, между ними не должно быть разрыва более чем в 16 дней, а общий, полный расчёт работодатель должен произвести в конце месяца, максимальная задержка – неделя.

В случае если дата выдачи заработной платы совпала с выходными днями, то расплатиться с сотрудниками предприятие обязано до выходных. Примечательно, что в такой ситуации сдвигается и дата выдачи зарплаты или срок следующего расчета авансом – количество дней до аванса не более 16. Если случится так, что начальство просрочит выплату, то к ответственности будут привлечены директор и главный бухгадтер. Штраф за подобный просчёт составит – 510-1700 гривен каждому из них.

В частности, в новом Трудовом кодексе достигнуто равновесие между правами и обязанностями обеих сторон - работодателя и работника.

Так или иначе, в обновлённом Трудовом кодексе удалось установить равновесные отношения между работодателем и работником и справедливо регламентировать права и обязанности обеих сторон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
юань
Юань гривна
Харьковская область
Харьковская область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш