Горячие Новости

Облако тегов

Какова стратегия развития курортов в Крыму?

курорты Крыма

В Совете министров АР Крым учёные разных стран сделали доклад на тему развития туристической отрасли Крыма. Специалисты из Украины и России проанализировали текущую обстановку в туризме и наметили пути дальнейшего развития курорта на ближайшие 10 лет.

Сейчас потенциал полуострова используется всего на 2-3 %, включая лечебный, пляжный и культурно-исторический туризм. Только строительство новых отелей и улучшение условий размещения имеют тенденцию к росту, хотя обслуживание оставляет желать лучшего.

Пока держатся санатории и профилактории, но около 12% из них не функционируют.Из всех приезжающих в Крым туристов значительная часть, более 80%, отдыхает и всего лишь 13% восстанавливает здоровье. Это притом что, например, химический состав грязей на западном побережье превосходит грязи Мёртвого моря, а некоторые минеральные источники впадают прямо в море. Также полуостров пока не стал центром делового и спортивного туризма.В планах министерства туризма - привлечение туристов и развитие Бахчисарайского района, Керченского и Тарханкутского полуострова, развитие Ленинского и Черноморского районов.

Планируется развитие конгрессного туризма: в Крыму около 70 гостиниц с конференц-залами на 20 тысяч человек. Предполагается привлекать инвесторов, создавать тематические и аттракционные парки, возродить активный горный туризм, широко использовать опыт зарубежных стран.Финансирование развития полуострова государство поставило одной из приоритетных задач на сегодняшний день. Планируется, что Крым сможет конкурировать с ведущими мировыми центрами туризма.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Банки Москвы
Банки Москвы

Орден Отечественной войны
Саша Грей
Саша Грей