Горячие Новости

Облако тегов

Какова стратегия развития курортов в Крыму?

курорты Крыма

В Совете министров АР Крым учёные разных стран сделали доклад на тему развития туристической отрасли Крыма. Специалисты из Украины и России проанализировали текущую обстановку в туризме и наметили пути дальнейшего развития курорта на ближайшие 10 лет.

Сейчас потенциал полуострова используется всего на 2-3 %, включая лечебный, пляжный и культурно-исторический туризм. Только строительство новых отелей и улучшение условий размещения имеют тенденцию к росту, хотя обслуживание оставляет желать лучшего.

Пока держатся санатории и профилактории, но около 12% из них не функционируют.Из всех приезжающих в Крым туристов значительная часть, более 80%, отдыхает и всего лишь 13% восстанавливает здоровье. Это притом что, например, химический состав грязей на западном побережье превосходит грязи Мёртвого моря, а некоторые минеральные источники впадают прямо в море. Также полуостров пока не стал центром делового и спортивного туризма.В планах министерства туризма - привлечение туристов и развитие Бахчисарайского района, Керченского и Тарханкутского полуострова, развитие Ленинского и Черноморского районов.

Планируется развитие конгрессного туризма: в Крыму около 70 гостиниц с конференц-залами на 20 тысяч человек. Предполагается привлекать инвесторов, создавать тематические и аттракционные парки, возродить активный горный туризм, широко использовать опыт зарубежных стран.Финансирование развития полуострова государство поставило одной из приоритетных задач на сегодняшний день. Планируется, что Крым сможет конкурировать с ведущими мировыми центрами туризма.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Государственная граница
Государственная граница

Города Таджикистана
Аланья
Аланья
Врач
Врач