Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Украине запретили перевозить пассажиров по ночам?

автобусы

С понедельника на территории Украины официально запрещены частные перевозки пассажиров на автобусах в ночное время суток. То есть, с 22:00 до 06:00. Согласно закону, для того, чтобы все-таки иметь возможность частным перевозчикам осуществлять перевозки пассажиров ночью, им нужно будет оснастить свои транспортные средства тахографами. Иначе данный вид деятельности в данное время суток будет строго караться.

Запрет направлен на повышение безопасности пассажирских перевозок в зимнее время. Однако с этого момента постановление распространяется не только на зимний период, но и на весь в год в целом (весна, лето, осень, зима). Совместный приказ Министерства транспорта и связи и Министерства внутренних дел Украины вступил в силу 15 ноября.

Однако в ночное время, как и прежде, могут осуществлять перевозку пассажиров перевозчики регулярных маршрутов на автотранспортных средствах общего пользования или перевозчики на автобусах, имеющих тахографы.

Но и это еще не все. В целях повышения безопасности перевозки пассажиров, оба ведомства будут регулярно осуществлять проверки водителей на соблюдение необходимых требований, в том числе пройденных медицинских осмотров, технического осмотра автобусов, соответствие посадочных мест, наличие в автобусах медицинской аптечки, огнетушителей и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
18 июля
18 июля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич