Горячие Новости

Облако тегов

Новые цены на газ равны снижению жизненного уровня граждан Украины?


nerc.gov.ua

Как и было запланировано правительством, с первого августа 2010 года, по решению НКРЭ, оформленном как постановление, подняты тарифы на газ для населения Украины.

Стоимость газа поднялась на 50 %. Потребители, имеющие газовые счетчики будут платить по следующему тарифу при годовом объеме потребления: до 2500 м3-72,54 коп./м3 (до подорожания оплата была в размере 48,6 коп.), от 2500 до 6000 м3-109,6 коп./м3 (ранее-73,2 коп.), от 6000 до 12000 м3-224,82 коп./м3 (до подорожания-149,88 коп/м3), свыше 12000-268,56 коп./м3.

Увеличение стоимости газа вызовет рост цен на отопление и горячую воду, далее прогнозируется увеличение стоимости других видов топлива. Цепная реакция повышения цен может коснуться всех сегментов украинской экономики.

Несмотря на обещанные компенсации для незащищенных слоев населения, правительство не продумало, каким образом будут получать компенсации люди, работающие в теневом секторе экономики. Не стоит забывать, что огромная часть производства и сферы услуг находится в тени, ее работники не смогут получить компенсаций. Таким образом, может ухудшиться оплата за потребленный газ, несмотря на штрафные санкции, вводимые правительством Н.Азарова. Это правительство, позиционирующее себя, как правительство профессионалов, явно подошло к газовому вопросу не с той стороны. Вместо создания условий для роста доходов населения в виде развития и легализации экономического сектора страны, и,затем, постепенного поднятия цен на газ до уровня экономически обоснованного, правительство Н.Азарова пошло проверенным путем опустошения карманов своих сограждан, не заботясь о том, что подобными шагами оно само расписывается в собственном непрофессионализме, идя на поводу требований МВФ, в обмен на дешевые кредиты, которые могут быть также быстро проедены, как и кредиты от международных финансовых организаций, полученные предыдущим, действительно дилетантским правительством, руководимым Ю.Тимошенко. И это только один из аспектов упрощенного подхода нынешнего правительства к вопросу о цене на газ для внутренних потребителей.

Оппозиционные партии намерены оспаривать поднятие цен на газ в суде. Партия Регионов данным решением ее правительства нарушила собственные обещания улучшить материальное положение граждан Украины.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что поднятие цен на газ, принятое в угоду МВФ, отрицательно скажется на покупательной способности населения, не улучшится и положение с оплатой за потребленный населением газ и коммунальные услуги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
водолей
Водолей
30 апреля
30 апреля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль