Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиционная привлекательность Украины: слияния и поглощения компаний


ru.wikipedia.org

Информационное агентство Mergemarket опубликовал статистику слияний и поглощений, происходивших на рынке публичных сделок. Украинские компании активно реализовывали свои ценные бумаги. Общий объем сделок составил $1,7 млрд. с начала года и вырос почти в четыре раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Аналитики компании, проводившей исследования, считают, что подобный рост произошел в основном за счет реализации 52% -го пакета акций металлургической компании ИСД, за который российские инвесторы заплатили $1 млрд.
В целом, различные аналитики считают, что инвестиционная активность выросла в аграрном секторе, на рынке недвижимости, продуктовом секторе и FCMG.

Основную активность проявляет российский инвестиционный капитал, который приобрел акции ИСД за $1 млрд., акции “Запорожстали” на сумму в $1,7 млрд., “Лугансктепловоз” за $52 млн., ММВБ приобрела контрольный пакет украинской ПФТС.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что рост инвестиционной активности в стране является признаком оздоровления ее экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
28 января
28 января
Екатеринбург
Екатеринбург

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Audi A8
Audi A8
29 мая
29 мая