Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиционная привлекательность Украины: слияния и поглощения компаний (0)


ru.wikipedia.org

Информационное агентство Mergemarket опубликовал статистику слияний и поглощений, происходивших на рынке публичных сделок. Украинские компании активно реализовывали свои ценные бумаги. Общий объем сделок составил $1,7 млрд. с начала года и вырос почти в четыре раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Аналитики компании, проводившей исследования, считают, что подобный рост произошел в основном за счет реализации 52% -го пакета акций металлургической компании ИСД, за который российские инвесторы заплатили $1 млрд.
В целом, различные аналитики считают, что инвестиционная активность выросла в аграрном секторе, на рынке недвижимости, продуктовом секторе и FCMG.

Основную активность проявляет российский инвестиционный капитал, который приобрел акции ИСД за $1 млрд., акции “Запорожстали” на сумму в $1,7 млрд., “Лугансктепловоз” за $52 млн., ММВБ приобрела контрольный пакет украинской ПФТС.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что рост инвестиционной активности в стране является признаком оздоровления ее экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Вентспилс
Вентспилс
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Айон (aion)
Айон (Aion)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)