Горячие Новости

Облако тегов

Газовые цены как повод для судебного иска (0)


tymoshenko.ua

Оппозиционный лидер Юлия Тимошенко заявила, что решение правительства о повышении тарифов на природный газ на 50% для потребителей, вводимое с начала августа 2010 года, будет опротестовано ее командой в судебном порядке.

Она назвала решение властей, принятое в угоду Международному валютному фонду, издевательством над простыми гражданами. По мнению Ю. Тимошенко, власти в лице В. Януковича обманули население страны, ведь ранее президент отрицал возможность поднятия цен на газ. Причину подобной смены позиции, лидер БЮТ видит в том, что власть, таким образом, пытается увеличить собственные доходы от теневых доходов перепродажи газа на внутреннем рынке страны. Она назвала подобный шаг правительства выполнением обязательств власти перед своими спонсорами, одним из которых является компания “Росукрэнерго” и ее владелец Д. Фирташ.

Решение о поднятии тарифов на поставку газа для населения приняла НКРЭ, правительство на последнем заседании одобрило 50-ти процентный рост цен на углеводородное топливо.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что необоснованное поднятие цен на газ может повлечь за собой новый виток инфляционных процессов в стране и снизить и без того низкую покупательную способность граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Euronext
Биржи Европы
Наука
Наука
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101