Горячие Новости

Облако тегов

МВФ и Украина: деньги будут!

3 июля закончила свою работу комиссия Международного валютного фонда, которая будет рекомендовать Совету директоров МВФ предоставить Украине кредит в размере $14,9 млрд.

Однако деньги правительство сможет получить, лишь проведя в стране экономические реформы. Перед Кабинетом Министров Украины были поставлены условия: проведение пенсионной и налоговой реформ, увеличение внутренних цен на газ, сокращение расходов на общегосударственное управление. Кредитные ресурсы МВФ планируется использовать для поддержания золотовалютных запасов и покрытия внешней задолженности правительства.

Кредитование МВФ продлится 2,5 года и будет проходить по-этапно. Каждое новое поступление будет осуществлено только в том случае, если результаты по проводимым реформам будут «налицо». Как отметил председатель комиссии Танос Арванитис, «с украинскими властями достигнута договоренность по проведению экономических и политических преобразований». Причем в ходе переговоров он убедился, что «целью власти является обеспечение финансовой стабильности страны путем проведения реформ, что позволит обеспечить Украине рост и процветание».

Новостная информациооно-аналитическая служба международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что Блок Юлии Тимошенко, после положительного решения о выделении Украине кредита, принял решение написать и разослать письма всем учредителям МВФ. БЮТ рекомендует «не давать кредит Украине», в виду того, что правительство Виктора Януковича собирается потратить выделенные деньги на покрытие долга в сумме $5.4 млрд. по делу RosUkrEnergo. Также не стоит забывать, что в начале июня 2010 года долг Украины перед МВФ, по данным министерства финансов, составлял порядка $12,131 млрд. или 29,7% от общего госдолга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Овен
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Гриценко Анатолий Степанович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd