Горячие Новости

Облако тегов

МВФ и Украина: деньги будут!

3 июля закончила свою работу комиссия Международного валютного фонда, которая будет рекомендовать Совету директоров МВФ предоставить Украине кредит в размере $14,9 млрд.

Однако деньги правительство сможет получить, лишь проведя в стране экономические реформы. Перед Кабинетом Министров Украины были поставлены условия: проведение пенсионной и налоговой реформ, увеличение внутренних цен на газ, сокращение расходов на общегосударственное управление. Кредитные ресурсы МВФ планируется использовать для поддержания золотовалютных запасов и покрытия внешней задолженности правительства.

Кредитование МВФ продлится 2,5 года и будет проходить по-этапно. Каждое новое поступление будет осуществлено только в том случае, если результаты по проводимым реформам будут «налицо». Как отметил председатель комиссии Танос Арванитис, «с украинскими властями достигнута договоренность по проведению экономических и политических преобразований». Причем в ходе переговоров он убедился, что «целью власти является обеспечение финансовой стабильности страны путем проведения реформ, что позволит обеспечить Украине рост и процветание».

Новостная информациооно-аналитическая служба международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что Блок Юлии Тимошенко, после положительного решения о выделении Украине кредита, принял решение написать и разослать письма всем учредителям МВФ. БЮТ рекомендует «не давать кредит Украине», в виду того, что правительство Виктора Януковича собирается потратить выделенные деньги на покрытие долга в сумме $5.4 млрд. по делу RosUkrEnergo. Также не стоит забывать, что в начале июня 2010 года долг Украины перед МВФ, по данным министерства финансов, составлял порядка $12,131 млрд. или 29,7% от общего госдолга.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Таможенный союз
Таможенный союз
иранский народ
Народ Ирана
30 мая
30 мая
16 января
16 января
Hyundai Motor
Hyundai Motor