Горячие Новости

Облако тегов

Коррумпированность чиновничества в Украине пугает европейских инвесторов


ura-inform.com

По мнению председателя представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, украинское государство крайне неинтересно для инвесторов из Евросоюза из-за чрезмерной коррумпированности во всех эшелонах власти.

Основными проблемами, с которыми сталкивается инвестор в Украине, помимо коррупции среди чиновников, являются высокая бюрократизация разрешительной системы, запутанное законодательство, различные административные препоны, отсталая инфраструктура.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейр отметил, что при осуществлении любого инфраструктурного проекта в стране, инвестору потребуется практически в два раза больше средств, чем при осуществлении подобных процедур в странах Евросоюза. Причем, половина этих средств попадет в карманы коррумпированных чиновников. Он считает, что для решения проблем с мздоимством и коррупцией, инвесторам из ЕС нельзя участвовать в инвестиционной деятельности на территории Украины.

Ряд независимых экспертов отмечают, что помимо коррупции, сложности ведения бизнеса в стране вызваны крайне запутанным законодательством, подзаконными и ведомственными актами, изобилующими отсылочными нормами права, нечеткими формулировками и размытыми санкциями. До сих пор не принят Налоговый кодекс, суть которого, по мнению экспертов,  должна свести к минимуму количество налогов и сборов, четко распределить права и обязанности участников процесса. Правительственный проект кодекса скорее будет способствовать росту коррумпированности чиновников из-за расширения полномочий контролирующих органов и роста различных сборов и налогов.

Не способствует снижению коррупции и аморфное отношение к данной проблеме среди граждан страны, относящихся к коррупции с некоторой долей понимания.

Аналитическая служба Землячества трейдеров и инвесторов Украины Академии трейдинга Masterforex-V считает,что если власть не проявит твердость в борьбе с коррупцией в стране, то Украина так и останется на обочине дороги, по которой идут страны-члены Евросоюза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович